おはようございます(^O^)/
先日のパン屋巡り


365日

クロッカンショコラ

上のサクサクしたチョコが美味しかったんで

調べてみたら、富澤商店さんで売ってるコトが判明(b^-゜)
早速仕込むよん

365の生地はブリオッシュとのコトですが
CHOKKO流は、少々カロリーオフバージョン

卵抜きのプルーンピューレ入りにして
しっとり生地を目指した生地で行く


ちょい楕円にして(本家は型に入ってると思われる)
色を生かす為
低温150~160℃のソフトモードで(微調整必須)
シワを防ぐように、ややしっかりめに焼くと
こんな感じに(σ・∀・)σ
カットしたところに
ガナッシュクリームを作って、たっぷり絞り
パールクラッカンを接着させるように盛る(^ε^)♪
パールクラッカンとは
サクサクしたシリアルをチョコでコーティングしてあるモノ
濃厚なガナッシュチョコクリームに
サクサク食感が美味しいよ
本家365日は金箔を添えてあるけど
そんな高級なものは買えず
似たようなモノを・・・と
以前に買った銀箔シュガーをトッピング
ただのグラニュー糖にしか見えないね。。。
でも、まずは
お味見ぃ~( ´艸`)
しっとりムッチリ生地に
クリームのなめらかさとサクサク食感がいい感じ
そうそう、
ガナッシュクリームは
クックパッドのコチラで作らさせていただきました
一緒に購入した友人にも届けたら 365日よりも好きな食感~
※あくまでも個人的な感想(お世辞入り)です
と、お褒めの言葉をもらったよo(^▽^)o
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v