365日のクロッカンショコラを再現?! | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


先日のパン屋巡りクリックで行ったパン屋さんのひとつポイント

365日クリック
クロッカンショコラ



上のサクサクしたチョコが美味しかったんで
調べてみたら、富澤商店さんで売ってるコトが判明(b^-゜)


早速仕込むよん


365の生地はブリオッシュとのコトですが
CHOKKO流は、少々カロリーオフバージョンoff


卵抜きのプルーンピューレ入りにして
しっとり生地を目指した生地で行く



ちょい楕円にして(本家は型に入ってると思われる)


色を生かす為
低温150~160℃のソフトモードで(微調整必須


シワを防ぐように、ややしっかりめに焼くと
こんな感じに(σ・∀・)σ



カットしたところに
ガナッシュクリームを作って、たっぷり絞り生クリームちょこ生クリームちょこ生クリームちょこ


パールクラッカンを接着させるように盛る(^ε^)♪





パールクラッカンとは
サクサクしたシリアルをチョコでコーティングしてあるモノ


濃厚なガナッシュチョコクリームに
サクサク食感が美味しいよ




本家365日は金箔を添えてあるけど
そんな高級なものは買えず

似たようなモノを・・・と
以前に買った銀箔シュガーをトッピング



ただのグラニュー糖にしか見えないね。。。


でも、まずは
お味見ぃ~( ´艸`)



しっとりムッチリ生地に
クリームのなめらかさとサクサク食感がいい感じ


そうそう、
ガナッシュクリームは
クックパッドのコチラクリックで作らさせていただきました

めっちゃ美味しかったです(^_-)☆



可愛くラッピングして



一緒に購入した友人にも届けたら


女性 365日よりも好きな食感~
※あくまでも個人的な感想(お世辞入り)です

と、お褒めの言葉をもらったよo(^▽^)o



そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v