おはようございます(^O^)/
低温長時間熟成で作る
リュスティックイーストバージョン

なんとなくコツがつかめてきたかと思い
青りんご酵母リュスと比較してみた( ̄▽+ ̄*)
成型はイーストのがうまく出来たけど
やっぱり
天然酵母の深い味にはかなわないかな。。。( ´艸`)
加水はどちらも80%
今回はしっかり焼きにしたけど
クラムはちゃんとみずみずしいの
内層はこんな感じ(σ・∀・)σ
先日、近所のパン屋さんで購入した
明太ポテトフランスが美味しかったので
無理やり
リュスティックで真似っこしてみたよ
明太子が敷いてあって
チーズONポテトONちょびっと明太
フランスパンじゃないから
どうにもカッコつかない(-"-;A
かといって、これ以上乗っけるとバランスが悪い
ってか
どうみてもポテトのカットがでっかいんちゃう
フタ部分はグラつくので
型に支えてもらいながらも
再度焼成・・・
なんとか焼けた~(* ̄Oノ ̄*)
彩に残り数分でブロッコリーを追加
パン屋さんの明太子がもうちょっとたっぷり付いてたらなぁ~
だからって、たっぷり乗せたら
ちょっとしょっぱかった(絶妙なバランスだったのね(^o^;)
イーストバージョンには
桃屋の生七味&バターを塗ってみました(σ・∀・)σ
インパクトが弱くなってしまったので
無塩バターと合わせて、たっぷり塗ってそのまま食べてみた
根菜サラダと一緒に食べたらおいしそう( ´艸`)
こんな辛いパンばっかじゃ
食べられないぃ~と嘆く方がいるので
夏も過ぎたのに
冷凍庫で眠ってた甘夏シートを叩き起こして
簡単ツイストパンにしたった
たずなコンニャク成型って
3つ折り1回しかしてないのに
手が込んでるように見えていいわぁ~(* ̄Oノ ̄*)
オレンジスライスもケチって乗っけて・・・
曇りの日の、わずかな光を求めて
焼き上がり~(美味しそうに撮れたかな
)
手抜きだけじゃなく、たくさん折り込まないほうが
シートの味がしっかり出てて美味しかった
冬になったら
みかんシートでまた作ろうっと
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v