おはようございます(^-^)/
最近お菓子の記事ばっかりやけど
パンさぼってんちゃう

って、思われてるよね(^▽^;)
そう、正解

食パン焼いて、グラノーラで食いつないでいました(* ̄Oノ ̄*)


ホワイトラインがくっきり出て、大成功

ホンマは、なんにもつけないで食べるのが好き( ´艸`)





以前の私は、角ばっているんがみっちり入っててお得やん

思ってたんやけど、基本計量してるんやから同じやねん

カックンカックンしてるんは、過発酵の印。
女性らしく丸みを帯びたモノを選ぶとええんよ


色の濃淡は好みやけど、ムラがあるのは焼きが均一でないってコト

淡い焼き色は、耳まで柔らかふんわり食パン

て・・・どこかのCMコピーみたくなってるわ


側面が凹んでるんは、焼きが甘い可能性が( ̄_ ̄ i)
もしくは、冷めてないけどビニール袋に入れるとそうなるよね。
フランスぱんみたいに、まだ温かいので~って
紙袋に入れてくれるパン屋さんが
私は好きやわ

偉そうに書きましたが
chokkoの勝手な見解によるもので
横が凹むくらい、中は半生でもOK

しっとりもっちりが大好きな友人もいるんよ

自分の食パンの好みを探すヒントにしてちょ~(=⌒▽⌒=)


1斤は、お弁当サンドにするのにちょうどいいんよ

でも、サンドの写真はナシ

娘の朝ごサンドで、速攻持ってかれてシャッターチャンスがなかった



へぇ~

豚汁とパンって合うんだぁ~

って感心しちゃあかんよ
多分。。。
合わない( ̄_ ̄ i)
先日、じいさんの畑で大根を
これでもかぁ~



消費に必死やねん



サラダ用の千切りスライサーで黙々と

夕飯用のサラダ分以外は

こんな風にしてみた(σ・∀・)σ



切干し大根にするには、ちと細すぎるんやけど
一応梅雨時期やし、少しでも早く出来るように~

と、もひとつの理由が・・・


いやはや、名誉でもなんでもなくて
週末やってるソフトバレーで
ボールの空気を入れる部分(ヘソ)に変に当たってしまい
内出血

冷えピタ貼ってたから、こんな色やねんけど
意外と痛くない(^▽^;)
今ってアザを早く消すクリームとかがあるみたいやけど
それって身体にいいんかな。。。


私はカエルを描いてあげたのに
飲みながらちょちょいと遊び心を加えた友人
みんな画家になれるわ (て、chokkoがヘタすぎなんやて
)
おしっ、でも今日も1日上向いていきましょう
「おうちパン工房」モニター&レシピ募集
に申し込んでみました!
当たるといいなぁOo。。( ̄¬ ̄*)