おはようございます(^O^)/
昨日のはちみつぷりん で



横着バージョンで、プリンケーキを作っただよo(^▽^)o
カラメルタブレットを型にころがし入れて


全卵2個、砂糖、牛乳で、プリン生地を作って流し込み

その上に、卵1個と砂糖でスポンジボブを作って乗っけます




実は、コレ撮る時、めっちゃ手が震えた~。。。(手ブレ防止機能に感謝っす

蒸し器で約20分蒸したら、そのまま5分ホーチミン ・・・
(ベトナムの最大の都市ね


当機は

しっかりシートベルトをお締めください

ゴゴゴゴゴ。。。。ガガガガガ。。。。ドドドドド。。。。。




お~ さすが月
たくさんのクレーターが見えまんなぁ
スポンジ生地の空気抜くの忘れた。。。(-。-;) ひっくり返して、飾り付け~
(こちらもカラメルクレーターの跡が。。。
)
ビジュアル的にどう て感じだったので、あえて小さくしたよ
なめらかプリンに出来ました(≡^∇^≡)
久しぶりに作ったけど、なかなかの出来じゃった

欲を言えば、プリンをもっと固めに仕上げて、プリン比重を増やしてもいいかな




おしっ、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪
理系だから比重の関係に詳しいよ!って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね


クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています