プリンケーキ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!







 おはようございます(^O^)/


昨日のはちみつぷりん で

から「小さい~」「足りな~い 」とのクレームを受けて

横着バージョンで、プリンケーキを作っただよo(^▽^)o




カラメルタブレットを型にころがし入れて

全卵2個、砂糖、牛乳で、プリン生地を作って流し込み

その上に、卵1個と砂糖でスポンジボブを作って乗っけます






比重の関係で、混ざり合わないから大丈夫~(^ε^)♪ (水と油の関係くらい はじくぜ  )

 

 






実は、コレ撮る時、めっちゃ手が震えた~。。。(手ブレ防止機能に感謝っす


蒸し器で約20分蒸したら、そのまま5分ホーチミン  ・・・

(ベトナムの最大の都市ね 、ホー・チ・ミンは人の名前 )






当機は 、まもなく到着いたします

しっかりシートベルトをお締めください

ゴゴゴゴゴ。。。。ガガガガガ。。。。ドドドドド。。。。。






 無事、月面着陸いたしました~  (前置きながっ  )







お~  さすが月

たくさんのクレーターが見えまんなぁ

スポンジ生地の空気抜くの忘れた。。。(-。-;)







 ひっくり返して、飾り付け~ (こちらもカラメルクレーターの跡が。。。
 





ビジュアル的にどう て感じだったので、あえて小さくしたよ







 なめらかプリンに出来ました(≡^∇^≡)

 

 






久しぶりに作ったけど、なかなかの出来じゃった

欲を言えば、プリンをもっと固めに仕上げて、プリン比重を増やしてもいいかな

  も、ウハウハ言って食べてくれたし、満足していただけたはず



おしっ、今日も1日前向いていきましょう



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