ひまわりぱん | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






 おはようございます(^O^)/

昨日の女子マラソンで、42才の選手が走っていました

すごいなぁ。。。

今回のオリンピックで私は 「夢」 を考えさせられています


で、今日のパンは 「ひまわりぱん 」 

え~ これが・・・ これで・・・ って、言わないでね(o^-')b (予告してるやん)




が大きい (懐かしいカレーのCMじゃないんだから  by安達祐実)

もとい、具は4種類




  つ目    マヨコーン(缶詰だよo(^▽^)o )

 




初めての成型なので、写真を撮る余裕ナシ(^▽^;) 

卵がなかったから、牛乳を塗って優しい艶出しを目論む






  つ目    卵サラダ(ゆで卵のみ





ひまわりってイメージで、真ん中の黄色にしたけど

ホントは周りが黄色で中は種で茶色やんね

リアリティを追及するならこっちか





  つ目    かぼちゃサラダ(かぼちゃ+レーズン+マヨネーズ)夕飯の残りモノ







生地がくっつきやすくて、カットするたび形を作らなあかん ってなって苦戦したわ  


↓これじゃあ、ただのお花パン

あっ、明らかにめんどくさくなって、カットを減らしたのがバレた~






  つ目    かぼちゃサラダ(かぼちゃ+ニンニククリチ+かぼちゃの種+黒こしょう)

 

 





 焼いたらなんとなくひまわりに見えるような気がするのは私だけ・・・

 


 




 あはっ、こっちは無理があるね~(-。-;)







カットがたくさん入っている分、食べやすかった~




  我が家のひまわり咲いたよ~  

 





なんか夏バテじゃないけど、どうも頭の回転が悪い。。。(今始まったコトじゃない(;^_^A )

でも、食欲は全開だから大丈夫 (朝から↑3個食べたよ

まだまだ暑さは続くから、無理しないで、マイペースで乗り切ります





セミの死んだふりにビックリしたけど、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります

クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています。