おはようございます(^O^)/
今日のパンは、夜のうちに生地を仕込んで・・・と言ったらもうおわかりですね
酵母ってのは分かるけど、あんたのキマグレンには付いて行けないよ( ̄_ ̄ i)
「はいっ、もっとヒントを下さい
」
「おっ、素直でよろしい
。 ヒントは丸いパンです」
「あほかっ
ほとんどのパンは丸いやんか( ̄^ ̄)」
「それは、甘いですか~?!しょっぱいですか~?!」
「良い質問ですね~
by池上彰 どっちもありです
」
「これ以上のやりとりを聞くのは面倒、ってか、うっとおしくなってきたので、答えちゃおっと・・・」
「ベーグル○」
正解ですо(ж>▽<)y ☆
正解者に拍手~
そんだけの為に無駄な時間を費やしてしまった
そんなコトないよ
ご褒美に、今日はレシピを載せちゃうね
胚芽配合のマンゴー酵母のベーグル1個1万円
それは昨日の話でしょ(・・;)
でぶっちょだから、タワーも2個がやっと
自家製きな粉クリームを塗ってみた
あんこさんのヒント?!を参考に作った
きな粉クリームのレシピはこちら・・・
きな粉 100g
塩 少々
温めた豆乳 70g(ぬるま湯くらいです)
室温の無塩バター 100g(カロリーを気にする方は少なめでもOK)
作り方はこちら・・・
上から順によ~く混ぜるだけo(^▽^)o (とってもいいかげんが良い加減ですね)
レンジでチンしたかぼちゃと一緒にサンドした朝ごパン
おいもでも相性抜群
だよ 4月8日、16日記事参照
今日みたいにベーグルの穴がない方が、具がこぼれなくて食べやすいし~(* ̄Oノ ̄*)
あれっ、ベーグルのレシピなかったじゃん
きな粉クリームのレシピ載せたじゃん
そっちかい
よしっ、今日も1日前向いていきましょう
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