こんばんは
今日のお夕飯
野菜が食べたい症候群
今夜もてんこ盛りの野菜
しかも、手抜きの超簡単サラダです
魚焼きグリルにアルミを引いて
豚ばら肉を焼きます。
その間に薄切りにした玉葱をレンジでチン
しんなりしたところに舞茸、マッシュルームと
梅酢(私の料理ではもう定番ですが)とりんご酢をいれて、さらにチン
更にしんなりして、とがったお酢の酸味飛んだところで、
オリーブオイルとナツメグ、ミックスハーブ、ブラックペッパーを混ぜ混ぜ
とろみのついた玉葱ソースができます
グリルのばら肉がカリッとこんがり焼けてきたら
お肉の上に塊のチーズをのせて
とろりとするまで焼きます
そして、アルミごと取り出し
玉葱ソースに肉汁ごと流しいれ混ぜ混ぜ
てんこ盛りのベビーリーフとちぎったクレソンの上に
がさっと乗っけてできあがり~
熱々でもりもり野菜が食べられます
そして洗い物も少なくて、ものの5分でできちゃいます
そ~だなあ~
ワインでもごはん
でも。。。
ここはやっぱり
BLUFF BAKERYのパンがあるから
ポレンタです
ポレンタ、イタリアンではお馴染みですね
トウモロコシの粉で作ったパンです。
オリーブオイル、かぼちゃの種、ローズマリーが入ってます。
噛めば噛め程、味が染み出て
おいしい
サラダとの相性