息子がもうすぐ6ヶ月になりますので、離乳食を始めようと思っています。
日本で購入してきた本を読んで、ビックリ
10倍粥を作って、
さらにすりこぎですり潰し、
さらに裏ごしして、
ドロドロの液体状にして、
んで、食べるのは、スプーン1杯…
ま、マジ?!?
ご飯に慣れたら、お野菜へ
これまた、ドロドロドロにして、
初めての食材は、
スプーン1杯から…
ヒェェェェェ!!!!!!
こういうことに直面するたび、
私もこんな風にして、育ててもらったのかぁ〜と思い、
両親へ感謝の気持ちが溢れてきます。。
ブレンダーを使うと早いよ!とか
1週間分くらい冷凍しておくといいよ、とか
先輩ママたちから色々アドバイスも頂きながら、
私にとっても離乳食デビューの日を待っています。