愛媛県にある博多のモツ鍋屋さん、
"モツ鍋 元祖博多屋"
モツ鍋の他に、モツの鉄板焼きのような
「にわか焼」
というメニューが人気のお店だそう。
そのお店が、今月22日についに東京に進出!!
と、いうわけで、
愛媛県出身の村上さんと、
博多出身の水田さんと、
朝の東京MXニュースチームで、
行ってきました
そう、松山出身の村上さんのオススメでした^_^
ただ我々、また明日も早起きなので、、
17:00の開店と同時にお邪魔して、
19:00には退散…(笑)
お店の予約も取りやすいし、なかなかGOODな企画です
さて、こちらのお店のオリジナルという、にわか焼というのが、こちら
一見辛そうに見えたのですが、
全然っ!
レモンの酸味が効いていて、モツをアッサリと頂けるので、とっても良い
続いて、モツ鍋…
お鍋を早くつつきたくて、仕方ない村上さん(笑)
こちらは、お出汁が醤油ベースで、これまたアッサリ頂ける
とっても美味しかったです
黒烏龍茶も、なんとジョッキサイズで…(笑)
なかなかこの3人でご飯に行けないんだけど、
集まるとやっぱり楽しい
でも、明日3人ともニンニクの香りが立ち込めているかも?!
これから、消臭のミントと、牛乳飲んで、気持ち抵抗してから寝まーす
あ!RSKイブニング5時、ご覧下さった皆様、ありがとうございます
また、ご報告しますね
17:00~ご飯またやりたい