まだあるのかっ!
あるんです(笑)
現地に住む友人がちょっと不思議な焼肉屋さんに連れて行ってくれたので、ご紹介します!
こちら…
焼肉とはいえ、お肉の種類は1種類。
だから、注文は◯人前、だけ伝えると勝手に出てくる究極の逆セルフサービス?!のお店(笑)
韓国の国産牛のロース部分を、
日本で言うスキヤキ鍋の様な鉄鍋に入れて焼いて頂きます。
日本の焼肉のようにタレはなく、
塩、または唐辛子であえたネギと一緒に頂きます。
おしゃべりに夢中になっていると、焼きすぎるので、早めに網の上に引き上げます。
とはいえ、こちらの写真は少し焼きすぎてますね(笑)
生のキャベツに、コチュジャンを付けて、箸休めに頂いたり、ニンニクも生で食べたり、焼いて食べたり…
元気でるなぁ、、これは
という一品です。
テドシクタン
http://s.navi.com/seoul/food/534/
(こちらのサイトは、江西店ですが、ソウル中心部にも何店舗かあるチェーン店だそうです。)
こちらも、店内は韓国の方がほとんどでした。
また、明洞で頂いた
・キンパプ(海苔巻き)
キムガネ
http://s.navi.com/seoul/food/2041/
こちらのキンパプは、何と言っても具だくさん!!
私が伺った時には、満員で少しだけ待ちました。その間にもテイクアウトされるお客様もチラホラ…
美味しかったです
また、韓国のやめられない止まらない~といえば!
こちら
少し辛い味付けが大好き
新大久保でも買えます(笑)
そして、よく買います
思い出しシリーズ、韓国編はこれに終了~
このお休み中に、日本でも可愛いお食事を頂いたので、
また、ご紹介しまーす