Yes!! WE LOVE GYO-ZA!!
ってなわけで、
餃子パーティーをやってきましたぁ!
当日、意外にも1番乗りだったので
『みんなが来る前に下ごしらえだけでも~(*´∀`*)』
なぁ~んて思って!
今回参考にさせてもらったレシピは
愛のスパルタ料理塾 の餃子(o^-')b
キャベツをみじん切りにする前に
あらかじめ下茹でするって方法☆
そうすると、
キャベツの青臭さがなくなるんだって!
(初めて知った~!)
みじん切りの後は軽く絞るのも忘れずに☆
具材の仕込みを中尾衣里ちゃんとやってたんだけどね
ふと見たらあっという間に野菜が切られてるの
普段から料理する人って手際良いよね~
でね?
具材を混ぜ混ぜするのは・・・
俺混ぜてみたい! やるよ!
と声があがり男性陣担当!(笑。
みんなで餃子作りって、
思っていた以上に楽しいO(≧∇≦)o
具を包むのも、個性が出るよね~♪
変わったものから、
お店並みのものまでヾ(@°▽°@)ノ
ちなに私のやり方は、母仕込み!
最終的に100個近い餃子が並ぶと圧巻ですよ
(*゜▽゜ノノ゛☆
12、13人居たから適量かしら?!(笑。
あっ、
大量に作る時にオススメな方法が絞り袋方式!
餃子の具をビニール袋に入れて、
端っこを2cmぐらい切るのです
そうするとホイップクリームみたいに絞れるから、
並べた皮にひたすら絞る!!
スプーンでやっても良いけど、
かなり早く包めるよ~(*´∀`*)
みんなの愛情が詰まった餃子!!
激うまでした☆
シャンパンもモツ鍋も美味しかったなぁ~
ごちそうさまでした
最後のおまけは、
出来上がった私たち・・・
これ世界発信して大丈夫か?!
監督、本日もお邪魔しましたぁ
ってなわけで、
餃子パーティーをやってきましたぁ!
当日、意外にも1番乗りだったので
『みんなが来る前に下ごしらえだけでも~(*´∀`*)』
なぁ~んて思って!
今回参考にさせてもらったレシピは
愛のスパルタ料理塾 の餃子(o^-')b
キャベツをみじん切りにする前に
あらかじめ下茹でするって方法☆
そうすると、
キャベツの青臭さがなくなるんだって!
(初めて知った~!)
みじん切りの後は軽く絞るのも忘れずに☆
具材の仕込みを中尾衣里ちゃんとやってたんだけどね
ふと見たらあっという間に野菜が切られてるの
普段から料理する人って手際良いよね~
でね?
具材を混ぜ混ぜするのは・・・
俺混ぜてみたい! やるよ!
と声があがり男性陣担当!(笑。
みんなで餃子作りって、
思っていた以上に楽しいO(≧∇≦)o
具を包むのも、個性が出るよね~♪
変わったものから、
お店並みのものまでヾ(@°▽°@)ノ
ちなに私のやり方は、母仕込み!
最終的に100個近い餃子が並ぶと圧巻ですよ
(*゜▽゜ノノ゛☆
12、13人居たから適量かしら?!(笑。
あっ、
大量に作る時にオススメな方法が絞り袋方式!
餃子の具をビニール袋に入れて、
端っこを2cmぐらい切るのです
そうするとホイップクリームみたいに絞れるから、
並べた皮にひたすら絞る!!
スプーンでやっても良いけど、
かなり早く包めるよ~(*´∀`*)
みんなの愛情が詰まった餃子!!
激うまでした☆
シャンパンもモツ鍋も美味しかったなぁ~
ごちそうさまでした
最後のおまけは、
出来上がった私たち・・・
これ世界発信して大丈夫か?!
監督、本日もお邪魔しましたぁ