おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡

HMH所属料理研究家sakiです星

昨夜のぼく運楽しかったーハート
一人一人がいいキャラしてる笑
心穏やかに見る事できるわ照れ


今日のレシピは昨夜作った
{8FD7F75F-3FB1-4473-9E42-9317D20D85CE}
さっぱり♡塩サバのごま酢焼き

コストコの塩サバフィレ使用しました照れ
いつもはグリルで塩焼きなんなけど
10枚あるとさすがにね真顔
って事で夏にぴったりさっぱり焼き星

味付けの
調味料1つでめちゃ簡単!!

では作り方です下矢印
材料   4切れ分
塩サバフィレ   2枚
ごま油   少し
寿司酢   大4
いりごま   適量

1、塩サバを半分に切ります。ナナメに切ると大きく見えるでオススメ!ニヤニヤ

2、フライパンにごま油を熱して皮から中火で焼きます。皮面から7割程焼けたらひっくり返します。7割→下の方の身が白くなるまで。

3、出てきた脂を拭き取り、寿司酢を全体にまわしかけて絡めます。

4、茶色っぽくなったらお皿にとり、すりごまをひねりながらかけて完成。

*皮から焼きます。ひっくり返すのは
一回だけ!何度も触ると皮が剥がれます。

*出てきた脂を拭き取る事で青魚の
臭みがなくなります。

寿司酢を絡めるだけ!!笑
ミツカンのかんたん酢でも出来ましたラブ
これ娘に大ヒット星星星


今日は母の日だねお願い
息子が幼稚園でプレゼント作ってきてくれた♡
金曜日にニタニタ嬉しそーに帰ってきて笑
「はい!まま。プレゼント」
{ACCE28AA-B89C-40A4-AD0E-5DA0110C94B9}
お顔付きの小物入れを作ってくれましたハート
{BD27FE33-6654-44BF-BBED-2E2D86CB5252}
ありがとがさ。鏡に写ったけど真顔

ちゃんと髪の毛は茶色を選んだらしい笑
カーネーションも折り紙で折って
ウインクして笑顔のママを作ってくれて
本当に嬉しいお願い
今年で幼稚園最後だからラストプレゼントふんわりリボン
早いもんでもう6年目…
来年は小学生かぁアセアセそろそろランドセル
買わなきゃねアセアセ


そして本日AM10時より
お料理教室受付開始します

ご予約やメニュー詳細はこちらから右矢印♡♡♡
たくさんのご予約お待ちしていますハート


最後まで読んで頂きありがとうございました♡