おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
昨日はお昼沢山食べたで←いつもやけど![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
トランポリンがんばった![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
60分ピョンピョン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
12kmラン位の運動量ー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
でも有酸素運動は30分位がベスト
らしいからその位目安に頑張ろ![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
ハニーマスタード和え
お浸しや胡麻和えとは一味違う
洋風の和え物作って見た![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
甘酸っぱくてさっぱりして美味しいよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 作りやすい分量
ほうれん草 200g位
にんじん 70g位
★ツナ缶 半分
★はちみつ 大1
★粒マスタード 大1と1/2〜2
★米酢 大2
★マヨネーズ 小1/3
★塩 ひとつまみ(指3本)
★ブラックペッパー 3削りくらい
1、にんじんはちょっと太めの千切りにします。
大きめのフライパンに水とにんじんを入れて火にかけます。ほうれん草は洗います。
2、沸騰したら、ほうれん草も入れてさって茹でます。ザルに上げて水気を切ります。
3、ほうれん草は3㎝幅位に切ります。にんじんもキッチンペーパーを使ってしっかり水気を拭き取ります。
4、ボールに★を入れて、そこへほうれん草とにんじんを入れて和えて完成です。
*まろやかな米酢がオススメ♡
*ほうれん草の茹で過ぎ注意です!
20秒茹でてひっくり返して20秒位で十分!
もうすぐ畑のほうれん草も終わり![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そろそろスナップえんどうや絹さやが
収穫出来るよー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最近新玉ねぎも収穫出来るようになった![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
早く夏野菜食べたいなー![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
まだタネやけどねー![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
さぁお料理教室の準備しよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
最後まで読んで頂きありがとうございました♡