おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
月9間に合わず後から見よ
今日は先日作った…
甘辛生姜炒め♡
ちゃちゃっと一品
栄養満点豚肉も入れたら立派なメイン
では作り方です
材料 2人分位
ほうれん草 3束
絹厚揚げ 1パック
卵 1個
★醤油 大1
★ラカント(甜菜糖や砂糖)大1/2
★昆布茶や和風だしの素 小1/2
★生姜のすりおろし 10g位
1、ほうれん草は3㎝幅に切ります。厚揚げも食べやすい大きさに切ります。卵は溶きほぐします。
2、フライパンで厚揚げをこんがり焼きます。油は不要です。その間に★を合わせます。
3、厚揚げがこんがり焼けたらほうれん草を入れて軽く炒め、端によせます。
4、空いたところに卵液を長して軽く混ぜてから全体に合わせます。
5、★をかけて絡めて完成です。
*生姜は是非生を使用して下さい♡
チューブ生姜はでんぷんと添加物入ってます
本物の風味がつきません
*糖質オフの為にラカントにしましたが
お砂糖で大丈夫です♡
*絹厚揚げは普通の厚揚げより
でんぷんが入っとるで糖質高めです!!
まぁ私は気にしない笑
白ごはんにぴったりな味♡
糖質オフとか言いながら(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
さぁ明日からのお料理教室のお買い物
してからコストコ行ってこよー
チーズと厚切り鮭買わなきゃ
チーズタルト悩む
Yes! I can fly!
励まされるー♡笑
最後まで読んで頂きありがとうございました♡