こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
昨日ドライヤーで髪乾かしてたら
さき、本当可愛いなぁ〜
本当キレイやなぁ〜
と旦那が言う
エイプリルフールや
と1人ツッコミして真顔で去ってったわ
っていうまたどーでもいい話
昨日何かウソつけばよかった
今日のレシピは昨夜作った
生姜香る♡シャキシャキ
青菜炒め
青梗菜が収穫できるで今日は青梗菜使用♡
葉が柔らかいの♡
簡単やけどシャキシャキ美味な
青菜炒めです
酒の肴にも合うらしい
では作り方です
材料 2人位
青梗菜 1株
生姜 10g位
味覇 (又は鶏ガラスープの素) 小1/2
日本酒 大2
塩 少々
ごま油 小2位
1、生姜は千切りにします。青梗菜はよく洗って、葉と軸に分けます。
2、フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけます。香りがたったら、まず軸だけ入れて炒めます。
3、油が回ったら味覇、日本酒を入れて炒め、次に葉を入れて、塩を入れます。
4、葉がしんなりしたら(本当スグ!)お皿に盛って完成です。
*葉と軸を分けて炒めます。
*軸を炒めている間に味をつけて
葉を入れたらサッと火を通すだけにします。
*小松菜、ほうれん草でも美味しく
仕上がります♡
先週から受付しています
4月お料理教室ですが…
あと11日。21日は1席
27日は2席空いております
本当に美味な和風パエリアや
トロ生シフォンケーキ作ります♡
ご興味のある方はこちらより
ご予約お待ちしています♡♡♡
そしてゴールデンウィークは
大阪に行きます
17'食博覧会 大阪
日本の祭り、日本の味比べ
という事でアサヒビール様ブースにて
ハイボールに合うおつまみ作りに
行ってきます
でもウイスキーは糖質ないから
飲んでも太らへん♡と酒豪の友達が
言ってました
4月30日、5月5日、6日予定です
美味しいものが大集合の食博♡
是非お越し下さい
最後まで読んで頂きありがとうございました♡