こんにちはおねがい


ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星




昨日ドライヤーで髪乾かしてたら
さき、本当可愛いなぁ〜
本当キレイやなぁ〜
と旦那が言う


エイプリルフールや真顔
と1人ツッコミして真顔で去ってったわ

っていうまたどーでもいい話

昨日何かウソつけばよかったチーン




今日のレシピは昨夜作った
生姜香る♡シャキシャキ
青菜炒め
{A61A96C1-A786-4426-BDA4-E3FF55D4E95C}

 今時期は畑でほうれん草、小松菜
青梗菜が収穫できるで今日は青梗菜使用♡
葉が柔らかいの♡

簡単やけどシャキシャキ美味な
青菜炒めですもぐもぐ
酒の肴にも合うらしいキラキラ

では作り方です下矢印
材料   2人位
青梗菜  1株
生姜  10g位
味覇 (又は鶏ガラスープの素) 小1/2
日本酒   大2
塩  少々
ごま油   小2位

1、生姜は千切りにします。青梗菜はよく洗って、葉と軸に分けます。

2、フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけます。香りがたったら、まず軸だけ入れて炒めます。

3、油が回ったら味覇、日本酒を入れて炒め、次に葉を入れて、塩を入れます。

4、葉がしんなりしたら(本当スグ!)お皿に盛って完成です。

*葉と軸を分けて炒めます。

*軸を炒めている間に味をつけて
葉を入れたらサッと火を通すだけにします。

*小松菜、ほうれん草でも美味しく
仕上がります♡



先週から受付しています
4月お料理教室ですが…
{5EDDD465-8CCA-4535-A1AA-1C0CD80BEB42}
あと11日。21日は1席
27日は2席空いておりますニコニコ

本当に美味な和風パエリアや
トロ生シフォンケーキ作ります♡
ご興味のある方はこちらより
ご予約お待ちしています右矢印♡♡♡




そしてゴールデンウィークは
大阪に行きますお願い

17'食博覧会  大阪
日本の祭り、日本の味比べ

という事でアサヒビール様ブースにて
ハイボールに合うおつまみ作りに
行ってきますもぐもぐもぐもぐもぐもぐ

ぶっちゃけハイボール飲んだ事ない笑
ウイスキーと炭酸。飲んだら倒れそう

でもウイスキーは糖質ないから
飲んでも太らへん♡と酒豪の友達が
言ってましたハート

4月30日、5月5日、6日予定です星

美味しいものが大集合の食博♡
是非お越し下さいハート




最後まで読んで頂きありがとうございました♡