こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
今日のレシピは以前作った
1切れ糖質0.9gの
低糖質チーズケーキ♡
粉入れないだけで
低糖質になるから簡単
1切れ糖質0.9g
カロリー100Kcal弱♡
では簡単に作り方
①クリームチーズ200gを柔らかくして、
プレーンヨーグルト80g
ラカント50gを入れてよく混ぜます。
②さらに卵2個、レモン汁小1を入れて
混ぜて型に流します。
③180℃に予熱したオーブンで25分焼き
一晩冷蔵庫で冷やして完成です。
*18㎝型で作りましたが15㎝型だと
高さもでていい感じです♡
*プレーンヨーグルトは自家製の
かなり水切りヨーグルトに近い濃厚な物を
使用しました。
出来れば水切りヨーグルトで作って下さい♡
冷凍も出来ます半解凍で
チーズケーキアイスを楽しんでね
そして
今日の昼もちょっとコンビニご飯
生野菜とごぼうサラダを混ぜて食べたー
んで
AYAさんのblog読んでると
スンドゥブが食べたくて食べたくて
発見♡
辛くて美味しー体発火した
こりゃ絶対お家で作ろー
最後まで読んで頂きありがとうございました♡