おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
アラームに起こされて起きたら
まだ暗かった
寝ぼけながらお弁当を作り
夕食のスープを温め旦那ごはん準備
洗濯物干し、化粧、着替え、掃除機かけて
息子を起こす!!
なぜだ!!
なぜ平日は起きないんだ
冬休み早起きやったやん!
3学期は1番バス
2学期は2番バスやったで朝9時35分
今は8時25分
急げーと朝からバタバタ
小学校はまだ来週始業式
今日のレシピは以前作った
グルテンフリー♡
米粉のミルクシフォンケーキ
ミルクたっぷり優しい味で
止まらない美味しさ♡
おやつにどうぞ
では作り方です
材料 17㎝シフォンケーキ型
a卵黄 2個
a砂糖 20g
太白胡麻油(好みの油で) 大2
牛乳 100g
製菓用米粉 90g
b卵白 3個
b砂糖 40g
バニラエッセンス 3滴
①作り方は基本のバニラシフォンケーキと同じです。 米粉はふるう必要はありません。そのまま使用出来ます。
②170℃に予熱したオーブンで35分焼きます。
焼けたら逆さに冷まして(個人的にシフォンは6時間は置いた方が味が馴染んで美味)型から外して完成です。
しつこく
今夜だよ♡
不機嫌な果実スペシャル
〜3年目の浮気〜
前編
23時15分から♡
イケメン♡山本裕典君出演♡
ごめん。下の名前わからへんくて
「山本 イケメン」
で検索したら1番に出て来た件
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
なんでも知ってるGoogle大好き
でもね、この歳になると
23時の壁
頑張って起きてないとキツイなぁ
そしたらアドレナリン出て逆に寝れへん
最後まで読んで頂きありがとうございました♡