こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
今日は早速レシピ♡
我が家の美味しー♡どて煮
東海人好みの甘味噌味となります♡
では作り方です
材料 作りやすい分量
豚ホルモン 300g
生芋100%こんにゃく 1枚
★甜菜糖 (砂糖) 大5
★本みりん、日本酒、赤味噌 各大2
★醤油、和風だしの素 各小1
1、圧力鍋に豚ホルモンと水をかぶるくらい入れて火にかけます。沸騰したら1分くらい茹でてザルに上げて洗います。臭みを取るだけ。圧力はかけません。
2、また鍋にホルモン、水を入れて火にかけます。次は圧力をかけて7分加熱します。そのまま圧が抜けるまで放置します。
3、またザルに上げて洗います。
4、圧力鍋に水150cc、洗ったホルモン、ちぎったこんにゃく、★を入れて火にかけます。
5、圧力がかかったら5分加熱します。圧が抜けたら蓋を外して弱火で15〜20分加熱して煮詰めて完成です。
*味噌カツの味噌みたいな味です♡
*仕上げにネギや七味をかけてお召し上がり
ください♡
*こんにゃくは包丁で切りません
味が染みやすいようにちぎって下さい
*粉から出来たこんにゃくの場合は
湯がいてアク抜きをして下さい
*生芋100%ならアク抜き不要です♡
もっちりでまったく食感が違います!!
んでね♡
岐阜県瑞穂市にあるパン屋さん♡
pain du solei
私が一番好きなパン屋さんだよー
この辺りでズバ抜けて一番美味しい
シュトーレン
こんだけ
とにかく
すっごく美味しいの♡
(*´꒳`*)
寝かせて
クリスマスまでに毎日
一切れづつスライスとか
無理やわ
食べてまう
まだ予約されてない方本当におススメ
です
最後まで読んで頂きありがとうございました♡