おはようございます
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HMH所属料理研究家sakiです
早速レシピ
大きなキャベツをひと玉頂いたので
消費に作りました
適当に材料入れて蒸すだけ♡
ヘルシー鍋だよ
正し肉の部位による
お水無し!スープ残らへんで
処理も楽( ̄▽ ̄)
では作り方
材料 3〜4人分
キャベツ 半玉
大根(あれば)1/3本
青梗菜(あれば)一株
豚肉 (今回は豚バラ使用) 300gくらい
きのこ類(あれば)100gくらい
キャベツと豚肉さえあれば出来ます。年中価格が安定のもやしでカサ増し可能です
1、キャベツはざく切りにして鍋に敷き詰めます。大根は皮をむいてスライサーでスライスします。青梗菜は適当に切ります。
2、豚肉に日本酒大2、粗挽き塩胡椒を3振り、あればガーリックパウダーを3振りかけて軽く揉んでおきます。
3、キャベツの上に大根、青梗菜、きのこ類、肉をのせて蓋をします。
4、中火で10分、弱火で15分加熱して完成です。
手作りミルクゴマだれ♡
今回使用した肉
これ使用しましたー♡
てか豚バラブロック全部で289g。
鍋に200g位しか使っとらへん事に気がついた笑
最後まで読んで頂きありがとうございました♡