おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
事務所の先輩AYAさん
地域の皆さんと協力して少しずつ
元の生活に戻れるよう頑張って
いらっしゃいます
AYAさんブログ★
娘さんが美味しそうにおにぎりを
食べている姿を見て涙が溢れました
正直ブログ更新したりレシピ書いたり…
不謹慎なんやないかと思って…
でも昨日のAYAさんのブログを
読んでなぜか私が元気づけられ…
よし今日から通常モードで
さっそく今日のレシピは
専門店の
ベルギーワッフルみたいにイースト
使わないしお手軽よ
岐阜の大野町?神戸町?に
ちなみに読み方「こうべ」やないよ
「ごうど」よ
ワッフル専門店があるの!!!
昔リバーサイドモールって
ショッピングモールがあったんやけど
そのフードコートにあったの
その壁にレシピ書いたった
英語表記やったでね~訳してメモ笑
多少アレンジしたります
では作り方です
材料 6枚
卵 2個
砂糖 55g
牛乳 150㏄
プレーンヨーグルト 50g
バター 40g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1
バニラエッセンス 3滴
1、薄力粉とベーキングパウダーはふるい、ボールに入れます。砂糖も入れて泡立て器でくるくる混ぜます。
2、バターをレンジで溶かします。別のボールに卵、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜます。
3、1のボールに2の卵液を入れて混ぜます。
4、半分くらい混ざったら溶かしバターとバニラエッセンスを入れて混ぜます。
5、ワッフルメーカーで焼いて完成です。生地を入れ過ぎると溢れるので注意です。