おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星




事務所の先輩AYAさん
地域の皆さんと協力して少しずつ
元の生活に戻れるよう頑張って
いらっしゃいます

AYAさんブログ右矢印

娘さんが美味しそうにおにぎりを
食べている姿を見て涙が溢れました


正直ブログ更新したりレシピ書いたり…
不謹慎なんやないかと思って…

でも昨日のAYAさんのブログを
読んでなぜか私が元気づけられ…



よしピンクハート今日から通常モードでピンクハート




さっそく今日のレシピは
専門店の
アメリカンワッフル♡
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ベルギーワッフルみたいにイースト
使わないしお手軽よピンクハート

岐阜の大野町?神戸町?に
ちなみに読み方「こうべ」やないよ
「ごうど」よ真顔

ワッフル専門店があるの!!!

昔リバーサイドモールって
ショッピングモールがあったんやけど
潰れた
そのフードコートにあったのルンルン


その壁にレシピ書いたったニヤニヤ
英語表記やったでね~訳してメモ笑
多少アレンジしたります
たぶん訳合っとると思う真顔


では作り方です下矢印
材料    6枚
卵     2個
砂糖    55g
牛乳    150㏄
プレーンヨーグルト    50g
バター    40g
薄力粉   200g
ベーキングパウダー    小1
バニラエッセンス    3滴

1、薄力粉とベーキングパウダーはふるい、ボールに入れます。砂糖も入れて泡立て器でくるくる混ぜます。

2、バターをレンジで溶かします。別のボールに卵、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜます。

3、1のボールに2の卵液を入れて混ぜます。

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4、半分くらい混ざったら溶かしバターとバニラエッセンスを入れて混ぜます。

5、ワッフルメーカーで焼いて完成です。生地を入れ過ぎると溢れるので注意です。

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*冷めてからホイップクリームと
フルーツ挟んで冷蔵庫で冷やしても美味

*生地は冷やしても硬くならんよルンルン

*ワッフルメーカーはビタントニオ使用


ワッフルメーカーなかったら
フライパンでも焼けます♡
思いっきりパンケーキになります真顔






今日はお料理教室です照れ
初めての方、久々にお会いする方も
いらっしゃり楽しみハート







最後まで読んで頂きありがとうございました♡