先日、家族で北海道旅行に行ってきました。
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3日目は、富良野チーズ工房へ
本当はアイスクリームが作りたくて事前に予約していたのですが、4名以上にならないと開催されないそうで・・・。
私たち以外に申し込みがなかったようで、中止になってしまいました。
急遽、チーズの手作り体験に変更!
お鍋でグツグツしながら混ぜ混ぜするので、娘には難しいかな~と思ったのですが、意外とちゃんとできましたよ。
お料理体験みたいでとっても楽しかったみたいです
作ったのはマスカルポーネチーズ。
そのままだと味がよくわかりませんでしたが、塩をつけて食べるとおいしい~!
ポテトチップスにつけて食べるのもオススメだそうで、早速ポテチを買って夜に旅館で食べました。
おつまみに最高
富良野チーズ工房にはピザをいただくことができるピザ工房が併設されています。
ここでお昼を食べてもいいな~と思ったのですが、他に行きたいところがあったので今回はあきらめました
お昼に向かったのは、富良野バーガー
(一回気付かずに通りすぎました)
建物の隣の畑はたぶんひまわりでした。
全部咲いたらすごいことになりそう・・・!
11:00オープンで11:30に着きましたが、やっぱりすでに並んでいました。
でも前から2組目!
すぐ入れるかな~と思ったのですが、お店の人から「入るまでにあと20分以上、そこからバーガーができるまでにさらに20分はかかりますね」とのこと。
子供がぐずらないかちょっと心配でしたが、、、待ちました
迷わずテラス席を希望
昨日テレビで、おのののかちゃんが、「田舎者はテラス席が好き」と言ってました。。。その通りです
バーガー、ボリュームたっぷり!!
2つしか注文しなかったのですが、おなかいっぱいになりました。
ボリューム大すぎて、どうやってもキレイに食べれない。
最後はほぼ原形とどめず。。。
付け合わせのジャガイモが異常においしかったです。
どうやったらあんなカリカリ食感になるんだろ!?
夫は北海道全体通して、この富良野バーガーがいちばんおいしかったそうです
来てよかった~。
食べ終わって外に出ると、めちゃめちゃ長蛇の列になってました。
並びたくない方は、オープンと同時に来ることをおススメします!