波の音で目覚めるさわやかな朝。
顔を洗って、服を着替えて支度をして、のんびりと自転車をこいで、朝食を食べに行きます。
ヤシの木陰ができるメインダイニング。
ヤシの実が並んでいると思ったら…
フタをあけると、コーンフレークが! 15種類ほどのあったかな?
この入れ物かわいい!
こちらはハチミツ。定番のものから“コーヒーのハチミツ”、“アボカドのハチミツ”まで、見たことのないものばかり。
パンにつけたり、ヨーグルトに入れてみたり、食べ比べをたのしむことができます。
ハチの巣から採れたばかりのハチミツもすごく濃厚でおいしかった!
気になるローカルグルメも。こちらはモルディブの朝ごはんの定番「マスフニ」。
マス=魚、フニ=ココナッツという意味で、ツナとココナッツ、玉ねぎ、ハーブを混ぜた料理。
ライムがきいていて、さっぱりおいしい。
写真を撮っていたら、シェフがポーズをとってくれました。笑
スタッフの方がみなさんフレンドリーで、「困っていることはありませんか?」と声をかけてくれ、おすすめの食べ方を教えてもらいました。
他にも、カレーやごはん類
焼きたてのベーカリーコーナー。自家製パンがズラリと並び、チョコの入ったクロワッサンがおいしくて毎朝食べていました。
チーズクロワッサンも絶品。
目の前で野菜を選び、サラダを作ってくれるコーナーも。
なんと、うなぎや寿司までありました…!
しかも、かなりおいしい。
というのも、ギリランカンフシは島の中に『バイ・ザ・シー』という日本食レストランがあり、日本人シェフの方がいるんです。日本食が恋しくなっても安心。まさかモルディブでうなぎを食べられるなんて。
世界各国から取り寄せたチーズや
生ハムやサラミも充実。
そして、ユニークなのがこちら。棚の引き出しに入っているのは、オリジナルのアーユルヴェーダ・ドリンク。
「クレンジング」や「ストレス」など、様々な効果が期待できるドリンクが。
試しに飲んでみようと、瓶のふたを開けた瞬間、濁った色のドリンクが見えたので、鼻をつまんで飲む勢いでしたが、案外飲みやすい!(笑)
このようにゲストをたのしませる仕掛けがちりばめられていました。
希望すれば朝からシャンパンを飲むこともできます…!
数種類のフルーツジュースやスムージーも。
フルーツスタンドもすごく豪華!
南国のめずらしいフルーツがたくさんあり、目の前でカットしてくれるので、たのしくておかわりしちゃいました。
右側の赤いのがランブータン。日本ではあまり見かけないけど、東南アジアではおなじみのフルーツです。
タイに行ったときによく路上で売られていたので、しょっちゅう食べていました。
剥いた様子が左奥に。味も見た目もライチに近いけど、ライチよりもクセがなく、あまくておいしいんです。
大好きなザクロやマンゴーが食べられるのもうれしい♡
ラグーンを眺めながらの朝食はなんとも優雅で贅沢な時間。
ビュッフェのほかにも、卵料理やフレンチトースト、パンケーキなどがオーダー可能。
デザートにはクレープを食べました。
そして、毎日とてもたのしみにしていたチョコレート。
このチョコレートコーナーも朝食に含まれていて、かなりテンションが上がりました。
味はヘーゼルナッツやピスタチオ、アールグレイなど。デパートで1粒300円とかする高級なチョコレートの味がしました。
しあわせ、しあわせしあわせ!!!笑
おなかがいっぱいになり、ボーっとしていたら、メインレストランのすぐ横に女性スタッフの方が2人。
なんでもこちらはスパ体験のブースらしく、肩や首など5分くらいマッサージをしてくれます。うれしいサービス。
毎朝無料のヨガレッスンも人気。
朝食の話に戻りますが、事前にオーダーするとお部屋で食べることも可能。プールに朝食を浮かべる“フローティングブレックファースト”もできるそうです。
ちなみに、部屋で食べてから、メインダイニングに来てもOKだそうです(笑)
こんなに素敵な朝食があると思うと、毎朝楽しみになります♡
インスタグラムも素敵なのでぜひ。
日本語のお問い合わせについてはサンヨーインターナショナルさんまで。
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました。
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