9月になると、鱧に脂が乗ってきておいしくなってきます。
で、早速、担当営業マンとおじゃましてきました。
春先には、おこぜ料理をメインしていたお店です。
http://ameblo.jp/sakeshop/entry-11523821986.html
食べるのに夢中で、写真を撮るのを忘れてしまった・・・・・
ただ、この鱧の薄造りは忘れずに撮っておきました(笑)
繊細で綺麗な造り、湯引き、肝、皮、浮き袋など等
見事に盛られています。
これ、全て鱧です。
鱧の薄造りは、食べれる所、そうありません。
どれもこれも、いい仕事がされた絶品料理です。
ひれ酒がこれまた旨い!
機会を作って、是非行ってみてください。
はも料理コース(夏季) 8800円
・八寸
・はも薄造り(真上蒲鉾、筒ごぼう、すり身の大葉巻き、浮き袋、皮、湯引き 等)
・はもの子の玉子とじ
・ボタンはも(お吸い物)
・タタキ
・南蛮漬け
・はもしゃぶ
・雑炊
・デザート
尼崎市塚口町3-1-15
鮮味旬彩 おお矢
06-6422-0270
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