超簡単♪たったの三行レシピ 37 | 日本酒処 「華雅」~ほんのり桜色~

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おはようございますおねがい

久しぶりの三行レシピ 37回目ですキラキラ

里芋団子のあんかけおねがい
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材料
・里芋(冷凍里芋が便利)
・海老(茹でて小さく切る)
・銀杏(小さく切る)
・片栗粉 小さじ1〜2(無くても可)
・薄味の出汁
・和風あん⬇︎
  (出汁、酒、みりん、白だし、水溶き片栗粉)
・揚げ油

作り方
①里芋を薄味の出汁で柔らかく煮て潰す。
②海老 銀杏 片栗粉を混ぜて丸めて揚げる。
③お好みの和風あんをかける。

出来上がり〜爆笑

ねっとりした里芋の食感と和風あんが美味しいですよおねがい
油跳ねしないし、中は火が通ってるものなのでサッと表面を揚げればオッケーウインク
中を枝豆や粒コーンにしたり、ハムやチーズ入りの洋風あんかけにもアレンジ出来ますよウインク
是非作ってみて下さいね〜ルンルン

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