久しぶりの三行レシピ 37回目です
里芋団子のあんかけ
・里芋(冷凍里芋が便利)
・海老(茹でて小さく切る)
・銀杏(小さく切る)
・片栗粉 小さじ1〜2(無くても可)
・薄味の出汁
・和風あん⬇︎
(出汁、酒、みりん、白だし、水溶き片栗粉)
・揚げ油
作り方
①里芋を薄味の出汁で柔らかく煮て潰す。
②海老 銀杏 片栗粉を混ぜて丸めて揚げる。
③お好みの和風あんをかける。
出来上がり〜
ねっとりした里芋の食感と和風あんが美味しいですよ
油跳ねしないし、中は火が通ってるものなのでサッと表面を揚げればオッケー
中を枝豆や粒コーンにしたり、ハムやチーズ入りの洋風あんかけにもアレンジ出来ますよ
是非作ってみて下さいね〜
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