日本酒処 「華雅」~ほんのり桜色~

愛知の日本酒『義侠』のラインナップは日本一!
手作りの美味しい小料理やホッとするおばんざい、
オススメの日本酒などをご紹介する
名古屋 錦三 日本酒処 華雅の日々のブログです♬

日本酒処 華雅 Sake bar KAGA







$日本酒処 「華雅」~ほんのり桜色~-華雅



2011年10月5日(水)大安 オープンいたしましたベル




名古屋市中区錦三丁目7-5 シャインシグマビルB1



TEL:052-962-5285





桜通りの一本南、大津通りから入ってすぐ左側です(*^ー^)ノ


地下鉄久屋大通駅④出口より徒歩1分


地下鉄栄駅①出口より徒歩3分




営業時間 18:00~23:30 (ラストオーダー23:00) 日・祝休み



愛知の日本酒『義侠』の品揃えは日本一ビックリマーク

全国各地の美味しい日本酒とホッとする手作り小料理をご用意いたしますお酒


女性にも入りやすいお店です音譜


皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げますニコニコ




店主






NEW !
テーマ:
おはようございますおねがい

今夜はコース料理のご予約も頂いているので
Kちゃんと一緒に頑張りますウインク

最近、華雅のコース料理が好評をいただいてますキラキラ
いつも、全てきれいに召し上がっていただけるので本当に嬉しいですおねがい
食べログのページで内容はご紹介させて頂いてますが、こんな感じです爆笑
{1B67AD56-101F-479C-9384-E1386BDE3534}

〆に雑炊をお付けしてますウインク

さぁ今夜は何を作ろうかなルンルン
今夜も皆さまのご来店をお待ちしておりますウインク

アルバイトさん募集してます!
詳しくはこちらのブログをご覧下さいねおねがい

お問い合わせお待ちしておりますラブラブ
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
蕗と筍の煮浸し

今日は寒いですが、春らしい彩りのふきを煮浸しにしました🍀
{E22E1083-0773-41DE-8F81-8A9E5BE0CC5B}

鶏肝の生姜煮
筑前煮などもオススメです
今夜も皆さまお待ちしております😊
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございますおねがい

久しぶりの三行レシピ 37回目ですキラキラ

里芋団子のあんかけおねがい
{B0B685D3-369C-485E-A384-C780F59C5918}

{51A36CDB-0925-4830-9040-6F1C7CDFE9CC}

材料
・里芋(冷凍里芋が便利)
・海老(茹でて小さく切る)
・銀杏(小さく切る)
・片栗粉 小さじ1〜2(無くても可)
・薄味の出汁
・和風あん⬇︎
  (出汁、酒、みりん、白だし、水溶き片栗粉)
・揚げ油

作り方
①里芋を薄味の出汁で柔らかく煮て潰す。
②海老 銀杏 片栗粉を混ぜて丸めて揚げる。
③お好みの和風あんをかける。

出来上がり〜爆笑

ねっとりした里芋の食感と和風あんが美味しいですよおねがい
油跳ねしないし、中は火が通ってるものなのでサッと表面を揚げればオッケーウインク
中を枝豆や粒コーンにしたり、ハムやチーズ入りの洋風あんかけにもアレンジ出来ますよウインク
是非作ってみて下さいね〜ルンルン

アルバイトさん急募!!
華雅をお手伝いしてくださるスタッフさんを募集していますラブ
詳しくはこちらのブログをご覧下さいねウインク
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。