2023年12月の前半に蒙古タンメン中本秦野店さんで麺一杯無料クーポンを使って北極ラーメンを食べてきました。その時に気になっていた一杯が頭から離れず・・・。

 

 

 

 

その翌週にまた再訪!

 

 

 

 

気になっていたのは12月前半限定の中本風タンタン麺。これ絶対に食べたいと思ってた。

 

 

 

 

このコラボ限定も気になる木だったけど、やっぱ中本風タンタン麺っしょ!

 

 

 

 

そしてオープンを待つ。毎回食べる気満々でOpen待ちをするのさ。あと脳内シミュね♪

 

 

 

 

今回のチョイスはこんな感じ。結構な金額だけど、これでスタンプ×3をGet! 完璧にお店側の思惑通りに行動しています。だって丼が欲しー。

 

 

 

 

お水からの.....。

 

 

 

 

アプリクーポンからサービスウーロン茶をいただく。

 

 

 

 

そして丼着。全てが出揃った。

 

 

 

 

朝メシ抜きだったため、プチ麻婆丼は必須。

 

 

 

 

私の中本風タンタン麺はトッピングありあり”でいろんなことになっています。はい。

 

 

 

 

俯瞰。なぜか脳内でプリプリの「ダイヤモンド」がリフレイン。

 

 

 

 

もういっちょ!プチ麻婆丼をインサートして俯瞰!心ここにあらずんがな。

 

 

 

 

タンタン麺的な描写も皆様に。

 

 

 

 

それではいくか。イッてみようではないか。

 

 

 

 

まずはスープ。デフォルトで5辛のこのスープは胡麻の風味と中本スープのマリアージュで、深くもあり、旨味も強い。あぁハマっちゃう。

 

 

 

 

麺もリフト。ぼかぁ幸せだなぁ。

 

 

 

 

タンタンスープに沈めたこのチャーシュー。

 

 

 

 

プチ麻婆丼をひと口食べたらこうするよね。

 

 

 

 

チャーシュープチ麻婆丼の完成。後は無言で貪り食うのみ。

 

 

 

 

さすれば完食。諸行無常の響きあり。最高の時間が終わっちまった。でもゴールは次のスタートへの通過点。終わりじゃないんだよ、そこから始まるんだよ、最高の道(成人病の)は。お腹いっぱいご馳走様でした。月末になると発表される各店舗の期間限定メニュー、これを見るのが心の灯火です。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba