2023年も師走に突入!からの、朝も早よからゆで太郎。
この朝は期間限定の小柱と春菊のかきあげそばを啜ることにした。
こちらの小柱と春菊のかきあげそばは大体この時期に提供されるのですよね。
引渡しカウンターにて「ネギ多めでお願いします」と伝え席に着く。
からの、食券番号を呼ばれてカウンターへ。温かい小柱と春菊のかきあげそばを受け取り、もう一度席に戻る。
薬味ネギ多めなり♪ ネギ好き大Fever♪
一杯のかけそば。どシンプル伊豆Best。
セルフコーナーにて七味をパラリ。かけそば状態だからこそかき揚げを色々な状態で楽しめるのだ。いきなり乗っけて蕎麦汁でシュンとさせたり、ひと口大にほぐして蕎麦つゆにつけて食べたり・・・かけそばに入れず、醤油や塩っていう手もあるな!
綺麗に揚がった小柱と春菊のかきあげ。優秀な天婦羅揚げ手が此方のお店にいるのですね。
みため更科のような姿。だがしかし、更科とは違う、ゆで太郎さんオリジナル蕎麦なのだ。
まずは薬味でお化粧をしていく。
この日の気分は開始早々ドボンでシュンでこいStyle。
小柱がやばいくらいに入ってる.... 企業努力の賜物だと思うの。ゆで太郎さん、リスペクト。
そしてペロリ” と完食。お腹いっぱいご馳走様でした。朝から元気のチャージをありがとう!
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