2023年11月も中旬、暮秋の頃。日曜、納品帰りに朝の7時から営業の家系のラーメン屋さんにて朝ラーTime。
トッピング方式が以前とは変わり、料金別券になったのね。
この日のチョイスはこんな感じ。とんこつ醤油らーめんのほうれん草増しにバラチャーシュー1枚をトッピング。コールは全部「普通」でお願いしました。
コップにお水を注いで暫し待つ。
安定の素早い提供で丼着。はやいよはやいよ♪ うれしいよ♪
デフォルトの一杯「とんこつ醤油らーめん」である。
俯瞰。THE 家系。でも無化調な家系。
それではいただきます。
バラチャーシュー1枚が80円。お得感があるお値段だと思う。
こちらはスモークされたチャーシュー。スモチャはデフォ仕様。
増したほうれん草。大事な大事なトッピング。ほうれん草スキー。
それではスープから。
あいかわらずの醤油ダレ。エッジが効いていて、シャープ感がある。
ほうれん草にはすりごまを。ニンニクは.....何かそんな気分じゃなかったのでヤメておいた。
麺を啜る。啜りやすい長さの麺で、スープもよく持ち上げる。丼の底に沈んだ麺は醤油だれを纏い、旨味と鋭さを増した顔を見せてくれるのさ。
朝から元気をありがとう!お腹いっぱいご馳走様でした!今度はお昼時にお邪魔してG系を食べよっかな。
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