本日は超簡単でお手軽に出来るレシピを紹介しますね~
前回のレシピ記事、そう!鶏ササミを使ったのですが、その続き ☆
スーパーでお買い得だったので、多めに買っちゃったワタシ
そのササミで2品作りました。
前回のレシピはコチラ
鶏ササミのゆかり焼き
筋をとった鶏ササミに軽く塩とゆかり” を振って焼いただけ
でもね、これがイケルンですわ!
お酒 カモ~ン ♪
今回もシンプル!
火を使わず、電子レンジのみでイッチャイマス!!
と言うか ......... ササミに熱を通すだけなんですけどね(滝汗
味付けもね、基本は胡麻油とラー油のみっす (`・ω・´)ゞ
それでは!作り方にいきますね♪
< 材料&レシピ > 2人前
・鶏ササミ(筋をとる) 2本
・きゅうり 1/2本/千切り
・ザーサイ(味付け/瓶) 大さじ2くらい
・ラー油 お好みの量
・胡麻油 大さじ1
・塩 少々
・酒(日本酒) 大さじ1
鶏ササミっす!
1パック5本入っていましたよ~
これを2パック買ってきた ......... 鶏ササミ!大好きです!!
筋を取り除いた鶏ササミ、耐熱の器に入れ、塩とお酒をふりラップをします
鶏ササミの筋の取り方はコチラ
鶏ささみの筋を取りましょう!
600wの電子レンジで2~2:30秒チン♪
(500wでしたら3:00分くらいかな?)
熱いうちにフォークなどでほぐしておきましょう!
電子レンジでチン♪したときに出たスープとよく混ぜておいて下さいね~
このまま粗熱がとれるまで放置
鶏ササミの粗熱がとれるまでに、キュウリを刻んで水にさらし、ザーサイも食べやすい大きさに切っておきます
粗熱がとれたササミにキュウリとザーサイを投入!
ラー油とごま油をかけましょう ☆
よく混ぜて味見 ........... 塩気が足りなさそうでしたら、塩を追加して下さいね♪
これを冷やしておけば出来上がりっす!!!
お好みで炒り胡麻をかけても美味しいですよ~
ザーサイの代わりに塩クラゲでもOK
コチラはお好みでどぞ~~~
材料も調味料も超シンプル!
でもね簡単なんだけど美味しいよ ヘ(゚∀゚*)ノ
箸休めに、酒の肴にオススメでっす
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