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チキンレッグが安売りしていたので 即 ☆ Get" !!!
これ、息子も娘も大好き ♪

今回はオーブンで焼く事に決定 (`・ω・´)ゞ



味付けはどうしよう .......... シンプルにシーズニングで
否、カレー風味もいいなぁ  まてよ、照り焼きも!?


悩んだのだが、夏らしく爽やかにハーブを使う事にしました






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ハーブローストを作ったのですが、ハーブと言っても適当にぶっ込みます!
んでもってマリネしてオーブンで焼くだけ!!

うむ、男の料理はこんなもの (グへヘッ






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それでは!作り方にいきますか!!
と言っても、分量は適当ですが ...... スイマセン;;


< 材料&レシピ >


・チキンレッグ 5本



*マリネ用

・塩
・胡椒(粗挽き黒胡椒)
・シナモン(パウダー)
・バジル(ドライハーブ)
・オレガノ(ドライハーブ)
・タイム(ドライハーブ)
・ローズマリー(ドライハーブ)
・クミン
・ガーリックパウダー
・チリペッパー
・白ワイン
・白ワインビネガー
・オリーブオイル





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チキンレッグ、包丁が入れてあった!
これは嬉しい!!






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マリネ用のハーブ&調味料を 『 どぉりゃ~! 』とぶち込みます ヽ(゚◇゚ )ノ






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がっつり” いきます ................
チリペッパーの量だけは慎重に
入れすぎると辛くなって子供が食べられなくなる(涙






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よく揉み込んで放置
できれば2時間以上!!!

一晩寝かせれば、味がしっかり入ります







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さてと、オーブンで焼きますか
予熱で200°くらいにしておきましょう♪






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とりあえず20分
あとは皮がコンガリと焼けるまで時間を調節して下さいね~







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ほい!できた!!
超 ☆ ジューシー

ビール片手にオーブン前を陣取っていましたよ~~~
たまに『 そこ邪魔! 』と言われてもどきません(キリッ

だって、だんだんと焼けていくチキンレッグでビールがススムから







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やっぱ焼きたてを ガブリ” といくとウマイ!!!
子供達も大喜び!!!!!

チキンレッグ、豪快に食べると最高ぉ~~~~~~~~~




ハーブの分量なのですが、適当でもイケマス
塩胡椒の量、こちらの方が大事かな ............. ステーキを焼くときくらいの分量と言えばいいか
もう少し強めがいいかなぁ

これはお好みで調節してみて下さいね (≧▽≦)




*このチキンレッグ、バーベキューにもオススメ ☆
前日から仕込んでいけば、B.B.Q. でも大活躍しますよ
見た目もインパクトもバッチリ

秋のバーベキューにいかが!?






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