アメーバ動画、2日目はマグロ料理っす ♪
作り方もめちゃ!簡単!!
味付けは市販のステーキシーズニングでOK (`・ω・´)ゞ
ソースは醤油ベースのバターとワサビの風味
これね、ビールにもワインにも焼酎&日本酒もイケルよ~~~~~~
昨日に引き続き、この猛暑、酷暑が続く日中、仕事を終え
気持ち涼しくなる夕暮れにビールとこの料理で一日の疲れを吹っ飛ばして下さいね☆
それでは! アメーバ動画2日目!! コチラをどうぞ!!!
< 材料 >
・マグロ(メバチマグロなど)の赤身サク 1サク
・ステーキシーズニング(市販品) 適量
・添える葉もの野菜orカイワレ大根など 適量
*ソース
・赤ワイン 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1
・バター 10g
・パセリみじんぎり 大さじ1
・わさび(ねりわさび) 小さじ1/2~お好みの量で
< 作り方 >
1. マグロのサクを縦に3~4等分、断面が正方形になるように細長くカット
2. 1.のマグロにステーキシーズニングをまぶします(たっぷりまぶすと刺激的!)
3. フライパンにサラダ油を熱し、2.のマグロの表面を強火で焼き上げ、ひと口大にカット
4. 3.のフライパンに赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしながらバター、しょうゆ、みりんを加え一煮立ちさせ、火をとめパセリとワサビを溶かす
5. 3.を葉もの野菜やカイワレ大根などと一緒に盛りつけ、4.をかけて完成!
PS. 実はね、このレシピは『 魚屋三代目のいえカフェれしぴ 』からの1品なんす
もう一品、アメーバ動画で紹介しますので、よろしければ観て下さいね (≧▽≦)
あじとみょうがの甘酢和えレシピ動画はこちら
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・ステーキシーズニング(市販品) 適量
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・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1
・バター 10g
・パセリみじんぎり 大さじ1
・わさび(ねりわさび) 小さじ1/2~お好みの量で
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1. マグロのサクを縦に3~4等分、断面が正方形になるように細長くカット
2. 1.のマグロにステーキシーズニングをまぶします(たっぷりまぶすと刺激的!)
3. フライパンにサラダ油を熱し、2.のマグロの表面を強火で焼き上げ、ひと口大にカット
4. 3.のフライパンに赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしながらバター、しょうゆ、みりんを加え一煮立ちさせ、火をとめパセリとワサビを溶かす
5. 3.を葉もの野菜やカイワレ大根などと一緒に盛りつけ、4.をかけて完成!
PS. 実はね、このレシピは『 魚屋三代目のいえカフェれしぴ 』からの1品なんす
もう一品、アメーバ動画で紹介しますので、よろしければ観て下さいね (≧▽≦)
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