本日はシンプルなニラ炒めを紹介しますよ~
ニラ炒めと言ってもね、ご飯!ビールがススミまくるよ!!
作り方もメチャ簡単♪
合わせ調味料さえ作っちゃえば、あとは炒めて混ぜるだけ (`・ω・´)ゞ
パパッ” と出来ちゃいます
んでもって ........... 辛いよ~~~
辛いのが苦手な方、大丈夫! 調味料を加減すればイケチャイマス
ん?辛いのが大好きな方??
うむ、いくらでも辛く出来るのでご心配なく (≧▽≦)
それでは作り方にいきますかっ
< 材料&レシピ > 2人前
・ニラ 2袋
・赤唐辛子(輪切り) 適量/お好みの量で
・塩 少々
・胡椒 少々
・胡麻油 少々
・サラダ油 大さじ1
・ラー油 お好みで~
*合わせ調味料
・豆板醤 小さじ1/2
・甜麺醤 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・酒/日本酒 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
最初に合わせ調味料を作ります
*合わせ調味料
・豆板醤 小さじ1/2
・甜麺醤 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・酒/日本酒 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
上記の調味料をよく混ぜておいて下さいね!
ニラは適当な長さにカット
食べやすい大きさでOKっす ♪
熱したフライパンにサラダ油を入れ、赤唐辛子を投入 ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ニラを加え、強火で一気に炒めます!
そこで塩胡椒を少々ふって下さいね~~~~~~
ニラにツヤが出てきたら ..........
合わせ調味料を回しかけて下さい
一気に炒めます!!! ぬをりゃ~!!!
胡麻油を少々加え、風味付け ☆
仕上にラー油をお好みで加えて下さいね ♪
最後にザザッ” と全体を炒めたら器に盛りましょう (*^-^)b
ハイ!完成!!
めっちゃ簡単でしょ!!!
シンプルなニラ炒めだけどね ........... これがハマるんです
ビールがススム、ご飯がススム
この辛さがたまらないよ~~~~~~~
辛いと言っても、さかなや家の奥さん&母が食べられるくらいだから、大丈夫 ^^/
辛いのがお好きな方は、豆板醤&赤唐辛子、仕上のラー油の量を増やしてみて下さいね ♪
ニラ炒めはね、強火で一気に!が美味しいと思う
焼く時間は短め、だって しんなり” しちゃったら食感も何もなくなっちゃう;;
余熱も考え、一気に炒めちゃって下さいね!!!
これ大事 ☆
ニラ!大好き!!
食後は毒ガス男と化しますが ............ なにか?
グへヘッ
※よろしければ下のバナーをポチっとダブルでよろしくお願いします ☆
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
男の料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆