*本日はマグロを使ったオカズ.................酒の肴の紹介です。
*さかなや家の定番料理です。
以前にも紹介した事があります。
その時は『チーズ』を挟んで揚げた洋風でした。
(イタリアンパセリを衣に混ぜているバージョンです)
今回はサッパリと和風 ♪
『大根おろし』と『小口葱』を散らし、ポン酢をかけて食しましたよ~
(ポン酢は魚屋両親が旅行に行った先の金沢のお土産:塩ポン酢:)
これが美味い!!!
お取り寄せをしようかなぁ.....................
サッパリと食せますのでカツ2枚くらいはペロリ!
子供達もペロリ!!(感激)
肉では無くマグロ(赤身)ですのでカロリーも抑えてあると思います。
*作り方は以前紹介したレシピとほぼ同じです。
(と言うか一緒!?;;)
以前の記事 → マグロカツのレシピ
☆マグロカツを揚げている写真があります。
下の『マグロカツレツのレシピ!!!』をクリックして下さい。
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*マグロはメバチ鮪を使っています。
マグロは筋が多い部分でOK!
お安くなっていると思いますよ。
火を入れますと筋が溶けてしまうので、まったく気になりません。
私は赤身を使いましたが、脂のあるマグロの方が柔らかく仕上がります。
(この場合も筋がある方が安いのでオススメです)
*作り方はコチラをどうぞ!
以前の記事 → マグロカツのレシピ
*大根おろしをたっぷりと乗せ、小口葱も沢山散らします。
食べる時に『ポン酢(塩ポン酢)』をかけて下さいね ♪
*最初、子供達は肉と間違えていました...............
一口二口と食べていると!?んっ!
『お父さん!肉じゃない!何?』とぉ~~~~~~~(笑)
『マグロだよ』と教えると『美味しい!!!』と言ってくれましたよ ☆
☆ 鍋がおいしい季節になりましたよね!さかなや家では週に2回は鍋料理です;;滝汗 ☆
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