*本日はマグロを使ったオカズ.................酒の肴の紹介です。





















鮪カツレツ和風でポン



















*さかなや家の定番料理です。

以前にも紹介した事があります。
その時は『チーズ』を挟んで揚げた洋風でした。
(イタリアンパセリを衣に混ぜているバージョンです)


今回はサッパリと和風 ♪

『大根おろし』と『小口葱』を散らし、ポン酢をかけて食しましたよ~
(ポン酢は魚屋両親が旅行に行った先の金沢のお土産:塩ポン酢:)




これが美味い!!!

お取り寄せをしようかなぁ.....................







< 塩ポン酢です >







サッパリと食せますのでカツ2枚くらいはペロリ!
子供達もペロリ!!(感激)

肉では無くマグロ(赤身)ですのでカロリーも抑えてあると思います。














*作り方は以前紹介したレシピとほぼ同じです。
(と言うか一緒!?;;)



以前の記事 → マグロカツのレシピ








☆マグロカツを揚げている写真があります。
下の『マグロカツレツのレシピ!!!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓



*マグロはメバチ鮪を使っています。


マグロは筋が多い部分でOK!
お安くなっていると思いますよ。

火を入れますと筋が溶けてしまうので、まったく気になりません。
私は赤身を使いましたが、脂のあるマグロの方が柔らかく仕上がります。
(この場合も筋がある方が安いのでオススメです)






*作り方はコチラをどうぞ!


以前の記事 → マグロカツのレシピ






*大根おろしをたっぷりと乗せ、小口葱も沢山散らします。



食べる時に『ポン酢(塩ポン酢)』をかけて下さいね ♪














*最初、子供達は肉と間違えていました...............

一口二口と食べていると!?んっ!



『お父さん!肉じゃない!何?』とぉ~~~~~~~(笑)


『マグロだよ』と教えると『美味しい!!!』と言ってくれましたよ ☆












☆ 鍋がおいしい季節になりましたよね!さかなや家では週に2回は鍋料理です;;滝汗 ☆








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!