*本日は夏向け!?
青葱(小口葱)を使ったジェノバ風のソースを紹介します。







作り方は『バジルペースト』とほぼ一緒 ☆

バジルの代わりに青葱(小ネギ)を使いますよ ♪




パスタソースや魚介のソテーなどにとっても合います。
作り置きをして冷凍すれば長期保存も可能ですし、とっても便利!!!

オススメです。









*小口葱は青い部分を使います。
根の白い部分は薬味などに使って下さいね ♪
(素麺大好き!ウマっ!!)






☆それでは作り方を紹介します。


<材料> パスタソース用4人前



青葱(小口葱、小ネギ)...........................70g~80g
パセリ...................................................10g
バジルの葉.............................................7~8枚
松の実...................................................大さじ2
ニンニク................................................2片
パルメジャーノ(パルメザン)..................30g~40g(お好みの量で)
EXオリーブオイル....................................180~200cc
塩..........................................................少々









*『青葱のジェノバ風ソース』を作っている写真があります。
下の『青葱のジェノバ風ソースのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!










ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓



*パセリを粗みじん切りにします。





*小口葱(青葱)を3センチくらいに切っておきましょう!

★ネギの青い部分を使いますよ ♪
長葱よりも薬味ネギの方がよいかと.....................青臭さが;大汗





*ミキサーにパセリ、青葱を入れバジルの葉も追加 ☆





*松の実、ニンニク、パルメザンも加えましょう!





*塩、EXオリーブオイルも入れて..................





*ミキサー!スイッチオン!!





*味見をして塩加減を調節して下さいね ☆




















はい!出来上がり!!



















*お好みで『クルミ』を加えてもウマイッス ♪
ニンニクの量や塩加減を調節をして、お好きな味に仕上げて下さいね!








☆このソース、バジルペーストの代わりに使えます。
パスタや白身魚のソテーに使っても美味しぃ!!!

私はパスタを作る予定ですが...................変更するかも!?
(アハハッ;滝汗)



近々、このソースを使った料理をUpしますね ♪









PS. 九条ネギの芽ネギ、葉ネギあたりを使って作ると、もっと旨いんだろうなぁ...........








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!