*本日は夏向け!?
青葱(小口葱)を使ったジェノバ風のソースを紹介します。
作り方は『バジルペースト』とほぼ一緒 ☆
バジルの代わりに青葱(小ネギ)を使いますよ ♪
パスタソースや魚介のソテーなどにとっても合います。
作り置きをして冷凍すれば長期保存も可能ですし、とっても便利!!!
オススメです。
*小口葱は青い部分を使います。
根の白い部分は薬味などに使って下さいね ♪
(素麺大好き!ウマっ!!)
☆それでは作り方を紹介します。
<材料> パスタソース用4人前
青葱(小口葱、小ネギ)...........................70g~80g
パセリ...................................................10g
バジルの葉.............................................7~8枚
松の実...................................................大さじ2
ニンニク................................................2片
パルメジャーノ(パルメザン)..................30g~40g(お好みの量で)
EXオリーブオイル....................................180~200cc
塩..........................................................少々
*『青葱のジェノバ風ソース』を作っている写真があります。
下の『青葱のジェノバ風ソースのレシピ!』をクリックして下さい。
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*パセリを粗みじん切りにします。
*小口葱(青葱)を3センチくらいに切っておきましょう!
★ネギの青い部分を使いますよ ♪
長葱よりも薬味ネギの方がよいかと.....................青臭さが;大汗
*ミキサーにパセリ、青葱を入れバジルの葉も追加 ☆
*松の実、ニンニク、パルメザンも加えましょう!
*塩、EXオリーブオイルも入れて..................
*ミキサー!スイッチオン!!
*味見をして塩加減を調節して下さいね ☆
*お好みで『クルミ』を加えてもウマイッス ♪
ニンニクの量や塩加減を調節をして、お好きな味に仕上げて下さいね!
☆このソース、バジルペーストの代わりに使えます。
パスタや白身魚のソテーに使っても美味しぃ!!!
私はパスタを作る予定ですが...................変更するかも!?
(アハハッ;滝汗)
近々、このソースを使った料理をUpしますね ♪
PS. 九条ネギの芽ネギ、葉ネギあたりを使って作ると、もっと旨いんだろうなぁ...........
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