*本日は妻料理...................オススメ手巻き寿司の紹介です!
*はい!妻料理です!!
以前、妻&子供達が友人家族と『三浦』に遊びに行った時にお寿司屋さんで食べたメニュー ☆
(私は仕事で...........号泣............イケナカッタァ~~~)
本日、妻が再現してくれました!!!
*ばらちらし寿司を海苔で巻いて『ばらちらし手巻き寿司』っす!
こ.れ.は.........................美味い!!!
数種類の魚介を小さくカット!
酢飯と混ぜ、海苔で巻いてパクッ ♪
堪りませんよ~~~
(さやいんげんなど緑の野菜を加えたら彩りがぁ~!次回はプラスしまっす)
★今回の手巻き寿司でしたら手巻き寿司用に切った魚介を買わなくてもOKです。
近く(ご近所)に魚屋さんが無い場合でも..................
スーパーさんで刺身盛り合わせを購入し、刺身を1センチ角に切って酢飯に合わせればバッチリ!
(夕方でしたら割引サービスも!?私は個人魚屋ですが魚介に親しんで欲しいので垣根を越えて←使い方が違うかな?)
お好きな魚介を買い足して下さいね ♪
*今回、『ばらちらし』に使った魚介は.............
サヨリ
ヒラメ
サーモン
タコ
イカ(スルメイカ)
蟹(ズワイ剥き身)
甘海老
イクラ
ウニ
☆マグロ、サーモン、ヒラメはコバ(刺身に切って余った部分)です。
タコも先っぽ(足先近く)!イカは微妙に余ってしまい.......................
そしてイクラやウニ、カニも微妙に余ってしまったので食べてしまいました!!!
(本日は日曜日............明日には売れませんので;;土曜日に仕入れた物ですので自家消費アハッ)
*それでは『ばらちらし手巻き寿司』を仕込んでいる写真をUpしますね。
*酢飯に魚介をIN!!!
酢飯に加えた具(魚介)は1センチ角に切っていますよ ♪
*マゼマゼ................酢飯を切るようにシマッス ☆
(妻はサーモンが苦手なのでサーモンは好みで後乗せです;;)
*焼き海苔の上に乗せて巻き巻きタイム ♪
甘海老、ウニ、イクラは巻く時にプラス!
お好みで巻き巻きしますよ~~~~~~~~~~~
*子供達も大喜び!
妻は『食べ過ぎたぁ!!!』といっていましたよ。
ハマグリも微妙に売れ残ってしまったので私は『お吸い物』を作りました。
三つ葉を散らし...........コチラもウマッ ♪
幸せな時間!とっても美味しかったですよ!!!
妻曰く..............
うはっ!ノリノリっす!!!
次回は『カリフォルニアロール』が追加されます....................ワクワク
PS. 魚屋親父&魚屋母は本日!石川県へ!!金沢にも!!!
一泊二日の旅行に行っています.........................私も訪れたいぃ!!!!!
土産話を楽しみにしてイマッス ☆
(明日は近江町市場へ繰り出すそうです ♪)
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