肉まん作り(完成) と 今日思ったこと | 坂本ひろみの直伝料理ブログ

肉まん作り(完成) と 今日思ったこと

いよいよ肉まん作りも最後です。


これが発酵済みの皮です。 → 発酵済みの皮 の記事

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それを10個に切り分けます。

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そしてこれが中身の“餡” → 中身の“餡” の記事

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皮を伸ばして包んでいきます。

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包み終わりました。

(ホントは口が上なのですが、形を落ち着かせるために下に向けてます)

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湯気の上がった鍋に入れます。

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蓋をして、約15分蒸します。

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これは口を下にした肉まんの蒸し上がり。


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口を上にした肉まんも蒸し上がりましたニコニコ


熱々で美味しかったです音譜


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☆今日思ったこと



「いつまでも冬のままではありません。春はもうじき。何事も。」



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