最近チャレンジした料理
プルコギ
これはね、簡単で美味しいよ!
すりおろしニンニク、ごま油、醤油、砂糖、ネギをボウルで混ぜ合わせて
そこに牛肉を絡めて10分くらい漬けておいて焼くだけ!
焼いたら好みですりごま入れたり、私は大葉をトッピングしたよ!
スタミナ付くよー\(^o^)/
あと、そうめんチャンプルー
これは失敗したな(・・;)
味は美味しくできたけど、素麺と具材が混ざらなくて結局バラバラになったー。
具だけに見えるけど、この下に素麺があるんだよ。
素麺をサラサラに炒めるにはどうしたらいいもんか。
教えてください。
はい募集でーす!
具は家にあったのを適当に入れただけです。
味付けは麺つゆとマヨネーズ入れたら美味しかったよ!
でもベタベタしてるから、また原因分かったらリベンジしたいな。