昨日の晩御飯「豚肉のレモンステーキ風」、「焼きとうもろこし」
昨日の晩御飯は「豚肉のレモンステーキ風」。
ネットでレモンステーキソースのレシピを見て作ってみましたけど、ちょっと味付けが違う気がしたので、僕の一味を加えてみました。
レモンステーキソースの材料は、醤油、砂糖、すりおろした玉ねぎ、レモン汁となっていました。
この通りでも、かなり近い味付けになった気がしましたが、これだと、一口で材料がわかる味でした。
僕が長崎で食べた時には、もっと複雑な味に感じたので、一つ味を足してみました。
それは、マスタード。
カラシとお酢の味を足してみたら、ぐーんと複雑な味になりました。
本当のレシピはわかりませんが、皆さんお試しくださいませ。
もう一つは「焼きとうもろこし」。
これは普段は茹でてから焼くのですけど、今回は蒸してみました。
無視上がったら餅焼き網で、醤油、砂糖を混ぜたタレを塗りながら、ちょっとだけ焦げるくらいに焼くだけ。
香ばしい匂いが最高です。
ごちそうさまでした。
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