マレーシアとカナダでのんびり
生活のハナです
マレーシアのスーパーでは、よく常温
の牛乳()なるものが売られています。
ローカルや日本人も、よく「マレーシア
の牛乳はまずい」と言って飲まない
方や、オーストラリア産の牛乳を買うと
いう方もいます。
でも、いくら美味しい牛乳でも、はるばる
からやって来るわけですから、新鮮さ
にも限界がありますよね
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そこで、The Holstein Milk Companyという
牛乳会社の創設者は考えます。
「オーストラリアのホルスタイン牛を
マレーシアで育てて、牛乳を搾ったら
どうだろう」
そして、2010年、ジョホールバルで80頭の
ホルスタインから牛乳を絞ることにしま
した。
けれども、のホルスタインはの暑い
環境に弱く、問題が多かったそうです。
試行錯誤の結果、オーストラリア牛と
パキスタン牛のハイブリッド牛の存在を
知り、現在のマレーシア産の牛乳の
商品化につながったそうです。
マレーシア産の新鮮な牛乳
開封後3日以内に飲んでください、と
書かれています。
気になるお味は・・・
で飲む牛乳のように、まろやかで
コクがあります
お値段的には紙パックの牛乳より高め
(RM7.50位)ですが、美味しさを考えると
おススメです
スーパーで見かけたハロウィン飾り
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