すごく久々の投稿です(笑)
最近はグルテンフリーとか糖質制限とか
健康的でヘルシーなものを作ろうって
いろいろ考えてて!!
試しに昨日小麦粉とバターを使わない
ココアメロンパンを作ってみました😳💓
小麦粉の代わりに米粉
バターの代わりにオリーブオイル
砂糖も甜菜糖を使い
牛乳を豆乳にかえてみたら、、、
見た目メロンパンじゃないよね(笑)(笑)
味見したけどココアが強くて苦いし
発酵がうまくいかなくてふわふわじゃないし
とりあえずおいしくなくて失敗😂😂💔
食べる気にもならなくて
でも捨てるのもったいないしどうしようって
思ってリメイクすることにしました!!
薄く切って片面にマーガリンと甜菜糖をつけて
オーブンで焼いてみたら、、、
ラスクのできあがり!!!
甜菜糖のおかげですごく苦かったのが
ほろ苦甘くなってさくさくで
おいしくなりました😂😂😂😂😂💓笑
ミラクル起きたっ!!
片面しか焼いてないからラスクってより
クッキーのが近いかも(´-`).。oO
とりあえずおいしく食べれそうで
一安心(笑)(笑)
またいろんなものが作れるように
研究していこーっと!!
GWの思い出 ❤️