先日友人の竹原美穂子さんが主催するランチ会に参加しました。
場所は食材に徹底的にこだわる素敵なオーガニックレストラン110(代々木上原)
糖化とは?
身体の中でタンパク質と余分な糖が結びついてタンパク質が変性し
老化物質を生成する反応だそう。
ひと言でいえば、体内が焦げ付く現象。
AGEとは?
糖化によって生成されるされる終末糖化産物。
体内の老化を促進させる物質ということのようです。
AGEを作らない(溜めない)体つくりが若さと病気の予防の秘訣!ということで、
食育に力を入れていらっしゃる美穂子さんが通っているレストランのシェフが腕をふるって
作ってくださった、特別メニューでした。
はじめに美穂子さんのAGEに関するプチ講義でした。
最近お医者さんも注目してるとのことで、TVでも話題になっているようです。
食前酒ならぬ、食膳ノニジュース。
前菜 無農薬 のサラダ &スパークリングワイン
お魚にマスタードソースがかかってます。
手前のダイダイ色は柿のジャム(確か火を使ってなかったような・・・)
低温でじっくり焼いてあります。
右下のお塩は海塩をさらに結晶化させたものだそう。
一粒でも十分塩分があって、あとから甘みが広がりました。
AGEを溜めないカラダにしてくれる美穂子さんオススメのノニティーをいただきながら、、
甘みはメープルシロップ、ココナッツオイルで固まっているんですって!
ヘルシースイーツです。
とっても美味しかったです!
シェフの伊藤さんは1年ほど前に20kg食生活のみでダイエットされた方とのことで、
いかに食事の質が大切か!というお話も調理しながらたくさんお話ししてくださいました。
ビフォー&アフターのお写真拝見したのですが、まぁびっくりぽん
まったく別人です。
このダイエットにご興味ある方は、是非お店にGO
伊藤シェフからの助言
食材にこだわりきれない場合はまず、調味料だけでもこだわってみてください。
オーガニックレストラン110
http://
美肌つくりは、食も大切!
お化粧ビュッフェでも美肌菓子をお出ししていますのも、同じような思いがあるから。
食材も健康に気づかって選びたいものですね。
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お知らせ
乾燥しないための美肌をつくるスキンケアレッスン
2015年11月28日(土)
11時~12:30 (13時まで質疑応答時間)
詳細は http://ameblo.jp/saicas-style/entry-12093051317.html
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40歳からの美肌作り、乾燥しないマイナス5歳肌を目指すスキンケア法