BBQ大好き女子三名。
女子と言うか…おばさん三名(;゜∀゜)。

お気に入りの山中湖に行く企画もあったのですが、長らく疎遠になっていて。
寝袋とか、ランタンとか、必要な道具はどこへやら。
そんな感じなので、リハビリをかねてデイキャンプしてきました。

予約は1ヶ月前から。
土曜のアーリーディナープラン。

伺ったのは、豊洲Wild Magic。

ディズニーリゾートのようなエントランス。

都会の中だけど、なかなかの開放感でちょっとワクワク。

テーブルには、4人分のキットが置いてありました。

缶ビールが一缶………。
これはサービスなのだろうか?
でも、冷えてない。

火おこしなどの手順が書かれたマニュアルも同封されてます。

クーラーボックスには、鳥一羽、牛肉、豚肉、野菜が入ってました。

そこに、駅前のスーパーで調達した氷やシャンパンなどを早速投入。

周りはお若い方たちばかりで、早くも火おこしの準備ちう。

かくいう、こちらの女子(おばさん)三名は。

カンパーイ!

持ち寄った前菜をあてに、ジントニックで。

生ハム・サーモンのパクチーサラダが、ワタクシのおもたせ。
ドレッシングは、カットした栖橘とベルガモットオリーブオイルをかけるだけ。

あとは、野菜やお肉を美味しく楽しむための調味料。
醤油麹や塩レモンなども持ちこみました。

明るいうちにお外でいただくジントニックの美味しさったら。
それはもう至福の瞬間。

だらだら、ダラダラ。。。
ハートランドも空けちゃってね。

お隣のお兄さん、うちの火おこしもしてくれないかしらん…などと言いながら。

デイキャンプの制限時間は4時間。

これから火おこしして、これだけのお肉は焼けるのだろうか。

本題のBBQは次号に………ひよこ

初物をいただきました。


食べられる前。

ほどよく脂ののった秋刀魚。
もう一品は、アスパラの白和え。


いまやテリーヌ職人と化している、お母さんの逸品。
三つ葉とホタテのテリーヌ。

こんな感じだから。

日本各地から集められる上質な「ひやおろし」が。
止まらないのです。
数回前のお料理教室。

先生手作りのコレをいただいたら。
あまりの美味しさに、レシピを教えていただきまして。

Let's cooking !!!

せっかくですから、素材もちょっと良いものを。
松屋銀座に入ってるお魚屋さん 丸赤で調達ね。

臭みを取ってから。

水煮した実山椒をたっぷりと投入。

日持ちさせる必要は無いので、お砂糖は入れません。

できました~♪

ちりめん山椒。

美味しすぎて、色んなものにかけちゃって。
すでに第2弾も作っちゃった

ちりめん山椒まで、手を出すとは我ながらビツクリですニコちゃん