麹から作った甘酒
体にいい美容食(*´∀`)
今日は麹を使ったお料理のイベントに参加してきました
塩麹
醤油麹
塩麹で作った鶏ハム
塩麹で漬け込み、焼くだけですが、美味しかった~\(^_^)/
サラダと手作りドレッシング
かぶらの葉っぱと醤油麹(ごはんのおともにgood )
お豆腐にも~
醤油麹と塩麹を、お持ち帰り~
腸によいお食事
美味しかったし、体のためにもこれからも続けていけたらな~って、思いました
リフレッシュのために外食もしますが、普段のごはんは出来るだけシンプルがいいなと思う今日この頃
色々思うところもあり、外食の優待取得は減りましたが、スタンダードはシンプルに、たまに気分転換に外食と、場面場面で使い分けしながら楽しく健康に暮らしていきたいです