チアシードと空豆の 素麺カッペリーニ。 | 日々のいろいろ

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マクロビオティック教室の、今月のレシピ課題は

チアシード!


つい最近知ったばかりのチアシードを使った、レシピ提出です。



1品目は。




「チアシードと空豆の 素麺カッペリーニ」




材料 (4人分)


チアシード      40g

空豆          40粒

素麺          6束

トマトジュース    2缶 (190g入りの缶を使ってます)

塩           小さじ 2

にんにく        少々




作り方


1. チアシードは、適量の水に混ぜておく。


2. 空豆は茹でて薄皮をむき、にんにくは すりおろす。


3. トマトジュースに塩、1のチアシード、2の にんにくを、よく混ぜ合わせる。


4. 茹でた素麺を冷水で冷やし、しっかり水を切り

   3と 和える。 (味見して塩が足りないようなら、調整する)


5. 器に盛り、空豆を添えて、出来上がり。




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