マクロビオティック教室の、今月のレシピ課題は
チアシード!
つい最近知ったばかりのチアシードを使った、レシピ提出です。
1品目は。
「チアシードと空豆の 素麺カッペリーニ」
材料 (4人分)
チアシード 40g
空豆 40粒
素麺 6束
トマトジュース 2缶 (190g入りの缶を使ってます)
塩 小さじ 2
にんにく 少々
作り方
1. チアシードは、適量の水に混ぜておく。
2. 空豆は茹でて薄皮をむき、にんにくは すりおろす。
3. トマトジュースに塩、1のチアシード、2の にんにくを、よく混ぜ合わせる。
4. 茹でた素麺を冷水で冷やし、しっかり水を切り
3と 和える。 (味見して塩が足りないようなら、調整する)
5. 器に盛り、空豆を添えて、出来上がり。
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