今日はchez-tomoで誕生日ランチ
銀座1丁目POLAビル
11階のフロントで予約の名前を告げると
こちらへどうぞと階段へ案内されました
モダンな外見からは想像できないクラシカルな内装にソワソワしてしまうアタシ
この階段のもうひとつ上がった先にある個室に席を用意してくださいました
天井が高く、壁の中央がハラコの革張りという洒落た空間で頂いた今日のランチ
前菜2種と主菜、デザートのコース
鮎のスフレ
鮎といえば塩焼き…これは初めて味わう大人の美味さです
目も舌も満足です
サーモンは肉厚、衣と生のりのトッピングが香ばしく、ソースにはダージリンの茶葉、柿の葉を使っているそうです
それはそれは美味でした
さて
お待ちかねデザートは4種類から選びますが、その選び方がユニークです
それぞれの素材と調理法の説明を聞き、どんなデザートかしら….とイメージして決めるのです
アタシは写真上部にあるスイカと塩を選びました
出来上がりは
その他のデザートは…
どれも幸せの時間です
そして
ハッピーバースデーのオルゴールと共に運ばれてきた感動プレート
腹心の友
アタシと出会ってくれてありがとう