おはようございます口笛
ようやく喉のイガイガが治りつつ?でもまだ安静にしたい時期です。

そんな日のごはんは喉に通りやすい"お茶漬け"にしました!
いつものお茶漬けとはちょっと変えて・・≪鶏茶漬け≫です。


ナイフとフォークsachiko's kitchenナイフとフォーク
▽鶏茶漬け
▽だし巻き玉子
▽ほうれん草のお浸し
▽冷奴
▽柿



◎お茶漬けの出汁は鶏の茹で汁に本だし、鰹節、白だし、醤油、みりん、料理酒を入れたもの。隠し味に生姜をちょっと入れました。
カラダもポカポカして、味も薄味なので本当にカラダに優しいお料理になりました。


柿も免疫力を高めてくれるのを助けてくれるので、風邪予防に良い果物です。


最近わが家のごはんがとっても落ち着きます。