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モニターで頂いた、アンデルセン(@andersennet)様の【季節のスープと楽しむパンセット】で、朝食を楽しみました♥️
・季節のスープ(新玉ねぎ)
旬まっさかりな時期に収穫した新玉ねぎにブイヨン・生クリーム・牛乳を合わせたクリームソスープで、優しい甘さが引き立つスープでした♥️
・the Bread
「北海道産キタノカオリ」を中心に国産小麦をブレンドしたハーで系のパンで、しっとりとしてもっちりとした食感、皮は噛めば噛む程旨みが感じられる、香ばしいパンでした♥️
ひとつは、野菜・スクランブルエッグ・ベーコンを乗せたオープンサンドに♥️
・パンにのせるキーマカレー
国産の合い挽き肉・野菜をスパイスで炒めたキーマカレーで、隠し味には醤油を使い、深みのある味わいに^^*
トーストしたthe Breadに、キーマカレーをたっぷり乗せ、ポーチドエッグを乗せてオープンサンドにして頂きました♥️
・パンにつけるバーニャカウダ
味噌の入った、馴染のあるコクのバーニャカウダで、お野菜にはもちろん、パンに付けても美味しいバーニャカウダでした♥️
◻︎材料◽︎
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the Bread...5切れ
季節のスープ(新玉ねぎ)
パンにのせるキーマカレー
パンにつけるバーニャカウダ
【バーニャカウダ用野菜】
アスパラガス...4本
そら豆...正味60g
きゅうり...1/2本
ブロッコリー...子房4個
ミニトマト...4粒
【オープンサンド】
厚切りベーコン...2枚
ベビーリーフ...ふたつみ
トマトの輪切り...2枚
卵...4個
バター...10g
生クリーム...小さじ1杯
塩(スクランブルエッグ様)...少々
水...600ml
酢...大さじ1杯
塩(ポーチドエッグ用)...小さじ1杯
ケチャップ...少々
マヨネーズ...少々
岩塩・黒粒胡椒...各少々
◻︎作り方◻︎
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1:きゅうり1/2の上部にピーラーのじゃがいもの芽を取る所で縞模様に削り取り、縦4等分にカットする
2:そら豆・アスパラガス・ブロッコリーをそれぞれ塩茹でする
3:卵2個を割りほぐして生クリーム・塩を加えてスクランブルエッグにする
4:卵2個は水に酢・塩を入れて加熱し、くるくる渦を作った中に卵を落とし入れてポーチドエッグにする
5:ベーコンを焼いて岩塩・黒粒胡椒を振る
6:the Breadを1cmの厚さにスライスして、1枚はさらに4等分の棒状にカットし、軽くトーストする
7:季節のスープ(新玉ねぎ)・パンにのせるキーマカレー・パンにつけるバーニャカウダを湯煎で3分温める
8:【キーマカレーのオープンサンド】トーストしたthe Bread2枚にキーマカレーを塗り、ポーチドエッグを乗せて、パセリを振る
【ベーコンのオープンサンド】
トーストしたthe Breadにマヨネーズを塗ってベビーリーフ→スクランブルエッグ→トマト→ケチャップ→ベーコンの順にのせる
スティック状のthe Breadを器に入れ、野菜をお皿に盛り付け、バーニャカウダを器に入れ、スープをスープボウルに注いでパセリを振ったら、出来上がり!
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