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春野菜がたくさんに出回る季節になりましたね❀…¨♡
今夜は、春野菜の春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがを使った、ポトフをご紹介します✨️
ポトフは、材料全て鍋に入れて、コンソメスープでコトコト煮込むだけ^^*
野菜がたっぷり摂れて、簡単に出来るフランス料理です♥️
牛の塊肉を使うのがフランス流なのですが、厚切りベーコンとウインナーで煮込んだら旨みたっぷり、めちゃウマです♥️
◻︎材料(3〜4人分)◻︎
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厚切りベーコン | 1個(150g) |
ハーブウインナー | 3本 |
春キャベツ | 1/2個 |
新玉ねぎ | 大1個(小なら2個) |
新じゃが | 3個 |
人参 | 1本 |
セロリ | 1本 |
にんにく | 2欠片 |
野菜だし(茅乃舎) | 2pack |
水 | 800ml ~ 1L |
ローリエの葉 | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2~ |
◻︎作り方◻︎
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1:新玉ねぎは十字に4等分、人参・セロリは細めの乱切り、にんにくは潰して芽を抜いておく
2:春キャベツは芯を残して3等分の櫛形切り、新じゃがは皮を剥く(大きければ2等分)
3:鍋(STAUB)に材料を全て詰め、水を注ぐ
4:ローリエの葉・野菜だし・塩を入れてフタをして加熱し、沸騰したら弱火にして30〜40分加熱する
5:必要であれば、塩で味を整えて、出来上がり!お好みで、粒マスターどを付けてお召し上がりくださいね♡
◻︎コツ・ポイント◻︎
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お好みの野菜を使って下さい!
加工肉を入れると、旨味がUPして美味しいです♡
今回は、春野菜に合わせて爽やかな仕上がりになるよう、ハーブウインナーを使用してます♡