こんばんはぁ〜〜〜!!!
これは未来更新です!
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✳︎鶏胸肉deタンドリーチキン✳︎
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はじめに・・・
レシピブログさんのくらしのアンテナに
私のレシピが紹介されました♡
お弁当で見映え抜群!
ワンランク上の「玉子焼き」
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先日コストコで購入した
さくらどりむね肉を
タンドリーチキンの
つけだれに漬け込んでおいて
夕食は、ワンプレートにしました♡
タンドリーチキンdeワンプレート
✳︎タンドリーチキン
✳︎サフランライス
✳︎サラダ
✳︎ヨーグルト
鶏胸肉でもしっとり柔らかく
美味しいタンドリーチキンです♡
おうちにある調味料で作れちゃいます◎
◆材料◆
◆作り方◆
1:鶏むね肉を綿棒などで叩いてから
一口大のそぎ切りにして
岩塩・ブラックペッパーを全体に振っておく
✳︎鶏むね肉は、胸肉の盛り上がって
厚みのある部分を中心に叩き
そぎ切りにする時は、繊維を断ち切る方向に切ります。
2:ジップロックなど口の閉じる袋に
☆の調味料を全て入れる
3:一旦口を閉じて、袋の外からモミモミして
混ぜ合わせる
4:3に1を入れて、袋の外からモミモミして
全体になじませる
5:空気を抜いて袋の口を閉じ
一晩以上冷蔵庫で寝かせておく
✳︎漬け込む時間が長いとよりしっとりするので、
時間のある時に下ごしらえ
(1〜5の工程)をしておくと便利です。
(真空チルドなら3日保存可能◎)
6:オリーブオイルを熱したフライパンに
5を皮目を下にして並べて中火で焼き付ける
7:片面が焼けたらひっくり返し・・・
8:フタをして、弱火で約4分
(中まで火が通るまで)焼く
9:お皿に盛り付け、サフランライス・サラダ
ヨーグルトを添えたら、出来上がり!
サフランライスは、小さなボウルに詰めて
型抜きしてます
《参考までに》
サフランライスには、これを使いました。
炊いたごはんに混ぜるだけなので
とってもお手軽です♡
サラダは、キャベツ・紫キャベツを
スライサーでスライス
人参はスライサーの千切りにして
両方合わせて水にさらし
シャキッとしたら
サラダスピナーで水切りして
レタスと一緒に器に盛りつけてます
ちなみに・・・
お弁当箱にも詰めてみました♡
インド料理が、わっぱ弁に合う!笑
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