おはようございます
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
✳︎エビ寄せフライ弁当✳︎
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
連休が明けて
今日からお弁当が始まりました!
が、明日から
息子の学校は中間試験が始まるので
また暫くお休みになります
休みといえば
朝から遊びに出かける息子ですが
中間試験前の連休なので
さすがに出掛けず
家に篭ってましたが
部屋からは、話し声や笑い声が・・・
壁|・・)。。。・:・*
・・・ま、
結果を期待する事にします。
 ̄ー ̄)ニヤリ
さてさて
今日の息子のお弁当です!
《menu》
✳︎鮭フレーク&梅干し&5色の花むすびごはん
✳︎梨&緑ぶどう
今日は、ごはんとごはんの間に
鮭フレークを挟み
上には、ふりかけとお花の梅干しを
乗せてます♡
今日のおかず
✳︎エビ寄せフライ
✳︎オムレツ
✳︎ナポリタン
✳︎ミニトマト
今日のお弁当、これに
ハンバーグが入ってたら
お子様ランチみたい♡
↑入ってたら、ね💧
今日のお弁当は
どう見ても
冷食の
エビ寄せフライがメイン!笑
il||li _| ̄|○︎ il||li
なんだけど💦
このAJINOMOTOエビ寄せフライは
前にモニターで食べてから
息子がすっかりお気に入り♡
最近の冷食ってクオリティが高い!
冷凍のまんまお弁当に入れられるし
エビがプリッとしてて
衣がサックサク♡
冷食を冷凍室にキープしておくと
寝坊した時の保険にもなるし←
オススメです
昨日のブログにも触れましたが
昨日、お弁当用に
作り置きしておいた
サラダのレシピです♡
カニかま(赤)・枝豆(緑)・
コーン(黄)の彩りで、
お弁当箱が明るくなります♪
マヨベースの食べやすい味です♡
◆材料◆
◆作り方◆
1:春雨を熱湯で約5分茹でて
引き上げる寸前にキャベツを加えて
一煮立ちしたらざるに取る
2:1を冷水(氷水)に晒して急速に冷まし
水気をしっかり切っておく
3:ボウルに☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせ、
ほぐしたカニかま・コーン・枝豆を
加えて混ぜ合わせる
4:ごまを加えて、塩コショウで味を整える
5:保存容器に移し、冷蔵庫で保存する
野田琺瑯 レクタングル深型M ホワイトシリーズ WRF-M 1,836円 Amazon |
お酢をちょっと加えてさっぱり!
保存性も良くなり
白だしと醤油を加え
和風の食べやすい味になってます♪
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡
ランキング参加中♪
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!